这是什么虫子啊,有知道的吗?

在床上发现了这个虫子,身上起了红包,很痒求各位知道的说一声谢谢了... 在床上发现了这个虫子,身上起了红包,很痒求各位知道的说一声谢谢了 展开
miloland

这是:蠼螋,属于蠼螋科,生活在阴暗潮湿的地方。

新左右

蠼螋 [qú sōu],别名夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、屁夹子虫。
蠼螋多为杂食性或肉食性。它们可以捕食40多种小昆虫,如棉铃虫、红铃虫、斜纹夜蛾、棉蚜等。一只蠼螋成虫一天可捕食200多只棉蚜。
蠼螋既吃植物,也吃动物遗体的残余物;有的蠼螋吃小型无脊椎动物,如蚜虫,有的专吃某一种,还有的吃农作物害虫,如苹果蠹蛾的毛虫。但许多种蠼螋本身也是农作物和园林的害虫,如欧洲蠼螋和澳大利亚蠼螋。
蠼螋的腹部有一个腺囊,可以产生一种很臭的气体。它们倒地装死后,敌人一定会靠近。这时,它们便喷出臭气,让敌人不愿靠近,于是,蠼螋便争取了逃跑的时间。
燕赵风人

很像鞭蝎,但鞭蝎不攻击人