要想做出来的饺子好吃有哪些好的调馅方法

Saber后宫_吐

每当你不知道吃什么的时候,你肯定会想到冰箱里还有一点冻饺子可以拿来煮着吃,饺子作为中国的传统美食,不但味道美味,关键做起来还很方便;不同馅料就有不同的味道和口感,更是深得大家的喜爱,今天为大家精选几种饺子馅的调法,在家中做起来很方便,有荤有素,吃起来又很营养,食材和调料都是家中常有的,希望大家能够喜欢。

1.【素三鲜馅】

所需食材:韭菜,香菇,虾仁,木耳,鸡蛋,葱姜,料酒,生抽,香油,胡椒粉,醋,鸡精,盐

木耳100克泡发洗净剁碎;鸡蛋三个搅散入锅炒碎待用;韭菜250克摘好洗净切碎;冻虾仁180克化冻后剁成泥状;干香菇8朵泡发后剁碎;适量的葱姜剁碎待用。

将木耳,韭菜,香菇,虾仁,鸡蛋和葱姜末充分的混合。

加入适量的食盐,胡椒,生抽,香油,料酒,醋,鸡精搅拌均就可以用来包饺子了。

2.【芹菜猪肉馅】

所需食材:猪肉糜,芹菜,葱,盐,料酒,十三香,鸡精,腐乳汁。

芹菜切碎备用;然后在猪肉糜中加入适量的水,顺着一个方向搅拌,将水打入猪肉中。

猪肉中加入盐,十三香,料酒,葱,鸡精和少量的腐乳汁竖着一个方向搅拌均匀。

最后加入芹菜拌匀即可。

3.【肉三鲜馅】

食材准备:韭菜,鲜虾,猪肉糜,鸡蛋,料酒,生抽,葱姜末,蚝油,盐,香油,料油(葱姜大料等香料通过油炸得来,没有也可以加食用油即可),鸡精少许。

鲜虾去头去皮,然后将虾仁切成小粒,粒状可以稍微大一点;韭菜摘好洗净切碎;鸡蛋热锅炒碎备用。

将肉馅中加入料酒,葱姜末,生抽,蚝油,盐,鸡精,香油,料油竖着一个方向搅拌均匀。

在加入韭菜,虾仁,鸡蛋碎搅拌均匀就可以用来包饺子或者包子了。

4.【白菜香菇馅】

食材准备:白菜,香菇,料油,食盐

白菜洗净后切碎,香菇泡发后洗净切碎。

白菜中加入食盐腌制10分钟,然后挤出腌制出的水分。

白菜和香菇拌匀,加入料油,食盐搅拌均匀即可以包饺子了。

5.【鱼肉馅】

食材准备:黑鱼或者草鱼1000克,韭菜200克,蛋清两个,猪肥膘100克,料油,香油,鸡精,料酒,盐,胡椒粉。

鱼去骨留下鱼肉用料理机打成泥状;猪肥膘肉去皮打成泥状;韭菜切碎备用;将鱼骨和鱼头加入锅中加水,胡椒粉,料酒烧成鱼汤,然后滤掉骨渣留下鱼汤备用。

鱼肉和猪肥膘肉中加入盐,料酒,鸡精和鸡蛋清搅拌均匀,然倒入适量的鱼汤顺着一个方向将鱼汤打入馅中。

最后加入韭菜,料油和香油搅拌均匀即可。

6.【酸菜馅饺子】

食材准备:酸菜500克,肉馅500克,生抽,花椒粉,料油,食盐,葱姜适量。

在肉馅中加入适量的葱姜末,生抽,花椒粉和适量的清水,顺着一个方向搅打上劲,然后加入适量的料油顺着同一个方向拌匀。

酸菜用清水冲洗干净切碎后挤干水分,把切碎的的酸菜加入到肉馅中,加入食盐朝同一个方向拌匀就可以了。

8.【冬笋香菇鸡蛋馅饺子】

食材准备:冬笋,鲜香菇,鸡蛋,盐,鸡精,料油,香油。

冬笋切片焯水煮约8分钟,晾凉以后剁碎备用;香菇洗净焯水后剁碎备用;鸡蛋搅碎热锅炒碎备用。

冬笋,香菇和鸡蛋拌匀,加入食盐,鸡精,料油和少量的香油搅拌均匀,放置半个小时后再开始包饺子。

上海大鼓餐饮管理有限公司
无雅诗hx

想要做出好吃的饺子的,调馅的方法是有很多种的,下面分享几种,希望能够帮到你,以牛肉馅这个说明。

▲配方1:牛肉大葱饺子馅

牛肉剁馅,生姜洗净切片,大葱洗净切小段;姜、大葱依次放进料理机中打碎,大葱不要打太碎;牛肉馅打入鸡蛋、放姜碎、大葱,加入生抽,黑胡椒,适量盐调好味;最后加入香油,沿一个方向搅拌,可以加入少量水,一直搅拌到肉有粘性即可。

▲配方2:牛肉洋葱饺子馅

牛肉剁馅,姜葱切末;把姜葱沫放入油中小火煎香捞出放碗里;放入牛肉馅一起,拌入少许十三香,料酒,盐,鸡精,生抽,拌匀。

▲配方3:牛肉芹菜饺子馅

牛肉剁馅,加点水朝一个方向搅拌;在牛肉馅里放入葱姜末、胡椒粉、精盐、酱油、味精、色拉油,少许的香油待用;芹菜用水焯一下,切成芹菜末放入牛肉馅中拌匀。

▲配方4:牛肉莲藕饺子馅

牛肉剁馅,莲藕剁碎,葱姜剁碎;所有食材混合一起,放入油、盐、酱油、花椒水,顺时针搅拌成泥状。

▲配方5:牛肉土豆饺子馅

牛肉剁馅,蒜苗取三根切碎(不喜欢蒜苗味或者胃不好的人可以将蒜苗换成葱),土豆切片,放入蒸锅,蒸熟(大概十五分钟),捣成土豆泥;锅内热油,放入牛肉炒干水分,依次放入生姜,老抽,盐,花椒粉,鸡精,饺子粉,翻炒均匀后,加入蒜苗,土豆泥,继续翻炒均匀,将炒好的馅料装盘即可。

▲配方6:牛肉香菇饺子馅

牛肉剁馅,葱姜切末;牛肉馅里加葱姜沫,生抽,1个鸡蛋,十三香,香油,注意不要太稀,感觉比较顺滑就行;香菇洗净,煮水准备烫香菇,先烫香菇腿,水开了后再放香菇,开两遍左右捞出放凉然后挤水,可以用纱布裹着挤;挤完水分的香菇剁碎放到肉馅里,加两大勺面酱,两小勺盐,然后放少量香油拌匀。

▲配方7:牛肉萝卜饺子馅

牛肉剁馅,樱桃萝卜去皮后擦成细丝;起锅煮水,水开后,放入擦好的萝卜丝焯2分钟,焯好后,过凉水拨凉,再挤去水份备用;牛肉馅加葱花,油,顺时针搅拌,放放置3分钟,加入挤去水分的萝卜丝,加盐,味精拌匀。

▲配方8:牛肉九菜饺子馅

九菜洗净沥干水分再切碎,可以撒一些盐杀杀水,口味重的也可以不用;牛肉选瘦的先切成小块,然后慢慢剁碎;先后放入胡椒面,辣椒面,盐,葱姜蒜,一颗鸡蛋和少量核桃油;搅拌均匀,盐要少放,牛肉九菜吃的就是一个“鲜”字。

▲配方9:牛肉白菜饺子馅

牛肉剁馅,葱姜切末;葱姜末与肉馅一起放入盆中,加酱油,美极鲜,胡椒粉,花椒水,花生油,盐,顺着一个方向绞打上劲;白菜剁碎,稍微攥一下水分,放入肉馅中拌匀。