一到考试时很紧张怎么办

知熠QE

考试前紧张最快的方法要学会深呼吸,或者闭上双眼,或者是按你的合谷穴和内关穴。考生在临场应试中,如果过度紧张,出现心慌、胸闷的时候,可以放下笔,做几遍深呼吸来调整你的心率。那么第二个就要保持良好的精神状态和身体状态。那么要做好充分准备,要尽量的放松你的精神,不要过度的看重分数得失。第三,保持良好的心态和精神状态,考前不过分疲劳,要按时吃饭、休息。 第四个对考试要充分的心理准备,考前对考试有充分的思想准备和精神准备,做到心中有数,遇事才能沉着,应对才能自如。总而言之,考前我们有一些焦虑,紧张的时候一定要学会自我求助,先按摩你的穴位,按压穴位和深呼吸,还有用双手按住你的双眼是最好的。那么大家都经过考试,所以对于考试我们要具备好的心态,不要过度的关注,你要积极去备考,只有准备充分了,那么到考场上才能遇事沉着,应付自如。
专家提示:考试前紧张可以深呼吸,闭上双眼,按压合谷穴和内关穴;保持良好的精神状态和身体状态;保持良好的心态,考前不过分疲劳;积极备考,准备充分才能遇事沉着,应付自如。
帐号已注销

这是正常心理,我记得我老师说“考试不紧张才不正常呢”,不过也不能过于紧张,平常心态面对考试。

太过于紧张还会使大脑卡壳失忆,以下是我的一些观点看法,望有助于同学们考试:

1.在考试前放松拉伸,是身体处于轻松的状态,有助于缓解头脑紧张。

2.眺望远方,风景是很治愈人的,暂时性的放下手中事,使自己心旷神怡,也是缓解紧张的好办法。

3.找老师或者同学倾诉,寻求他们的帮助,但是切莫传播焦虑。

4.转移注意力,可以做做其他事或者出去走动走动,使大脑放空。

祝大家学习进步!

天刹壹擦洞谫
要自信。相信自己无论何时何地,做任何事情有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
然后就是学会用心。在学习的时候,用脑子去想。比如说记单词,如果你只是一直写死记硬背,那记忆根本不牢靠,而如果你能充分发挥自己的想象力,运用联想的方法去记忆,往往可以记得很快,而且不容易遗忘。运用这种方法可以让你学的更自信更乐观,知道自己已经掌握了这些知识,那样根本不会惧怕考试,只要把自己用心学的东西写出来就可以了,相信你不会后悔。