吸烟喝酒有害健康, 那为什么还有那么人去吸烟喝酒

美丽的禾田

抽烟喝酒有害人的身体健康,众所周知、家喻户晓,可是抽烟喝酒大有人在。
原因是:
一、抽烟、喝酒一旦养成习惯就不容易改掉。一般情况下,有抽烟喝酒习惯的人,大多数自律性差,还有男子汉大丈夫的思想,在他们的观念里自认为抽烟喝酒才是个顶天立地的男人,否则就不像个男人。
二、烟酒作为商品在社会上存在,就得有人消费,所以,抽烟喝酒就是很正常的事情了。关键的是抽烟、喝酒应该有度,讲究文明,不要危害自己、伤害家人就好。不要把自己变成烟酒的奴隶,最后让烟酒控制了自己。
啊咧__359
因为吸烟喝酒者的自控律较差,自己心里知道,可是又情不自禁会去吸烟喝酒,每次都会宽慰自己说这是最后一次吸烟了
最后一次喝酒了。
在他们心里,有无数个【最后一次】
这是缺乏坚强意志的表现。
也就是说上瘾了。
提问者肯定是自己身边的亲人有这样的现象吧
其实我爸爸也特爱吸烟
我和妈妈都狠讨厌他在我们面前吸
所以有段时间我们帮助爸爸戒烟,效果还不错。
你可以这样做:

1.每天控制吸烟者的吸烟量 ,每天逐渐减少。

2.长嗑瓜子。

3.喝适量的酒对身体也狠有好处。

最后
,希望你的亲人早日戒烟!健健康康的!
百度网友1b669b9
空气也被污染了,难道还能不呼吸吗?人在世上就几十年,谁没有点爱好呀,有些人吸烟喝酒还是能够高寿,基本上都是抱着,不会轮到自己的心态。