学习有什么技巧

双密像p

学生们想要提高学习成绩,必须要有一套正确的学习方法。学生正确的学习方法,课前预习是提高听课效果的一个重要策略课前预习就是每节课前把本次课将要讲授的内容进行预习初步熟悉课程内容找到听课和理解的重点记下自己的困惑之处,薄弱环节带着问题进课堂。

课堂学习在课堂上要尽最大可能的跟着老师的思路走,尽可能使自己保持积极的听课状态,对于老师所讲的重点难点,要认真思考,通过听讲来解决预习时提出的问题,深化对问题的理解,通过听课检查和锻炼自己的思维,并且不要满足于老师的思路,应多思考一下有没有其他的方法或可能,课堂的学习是一个双层,交流的过程。一方面老师讲你听,另一方面通过把你的反应反馈给老师,史老师知道自己所讲的内容是否被你理解,因此你要积极的思考。认真的回答老师提出的问题,勇于发表自己的观点和看法。

课后复习及时对听课内容进行复习进行积极的回忆和必要的重新学习,以加深对学习内容的总体理解减少遗忘完全遗忘的过程是不均衡的,刚开始遗忘的较多较快,以后以往的较少,根据以往的规律,可以采取适当的复习策略来克服遗忘。

在毫无准备和预习的情况下,听老师讲课,只能懂一些浅显的东西你要想做到彻底理解几乎不可能真正所谓的上课就是把自己实现做过或思考过,但还没完全理解的问题,利用课堂教学的时间去,求解答,但这是很有限的,所以思考更深层的问题,想弄得,更透彻,更清楚,必须做好预习和复习。

程幼芙
多看看书,找到适合自己的学习方式。语文不能靠死记烂背,要理解文章的主要内容。数学也不用背公式,多看看试题,灵活灵活运用所学的知识,将它贯穿起来运用到实际中. 2、 语文要多读课外书,知识面一定要广数学要多做习题,各种各样的题型,打好题海战术,能够举一反三 3、 你应该补充清楚是初中?高中?大学?哪个阶段的数学,这个问太笼统.没有针对性 4、 提高学习成绩是我们很关心也很重视的一个目的和希望,如何实现这一点,首先让我们对学习行为做一下基本的了解和分析。 构成学习行为的两方面是学习环节和学习秩序,环节是针对“点”的事情,秩序是针对“线”的事情,我们通过“点”和“线”的完美结合来解决各个学习单元的问题。而学习方法就是学习环节和学习秩序的不同组合,换句话说,把握好学习环节和学习秩序就可以得到有效率和效果的学习方法。很显然,做一件事情没有科学的方法是不可能达到目的的。