建设工程安全文明施工措施费能纳入工程造价吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

要纳入,属于措施费中的安全文明措施费。投标的时候固定价格,结算时不随工程变更而变更,属于不可竞争报价项目。

工程合同一般都是清单计价,清单计价下,综合单价本是分部分项工程量清单综合单价,一般包括工料机、管理费 、利润,而措施费是是在措施项目清单中计价,但这里所说的合同中单价包括了措施费中的安全文明施工费措施费。

含义

①周转使用临建费

②一次性使用临建费

③其他临时设施在临时设施费中所占比例,可由各地区造价管理部门依据典型施工企业的成本资料经分析后综合测定。

临时设施费=(周转使用临建费+一次性使用临建费)×(1+其他临时设施所占比例)

周转使用临建费=∑【(临建面积×单价)÷(使用年限×365×利用率)×工期(日)】+一次性拆除费,一次性使用临建费=∑【临建面积×单价×(1-残值率)】+一次性拆除费

深圳市源远水利设计有限公司