肝癌晚期用中医中药治疗效果好吗

耿直又昂扬灬光芒7590
病情分析:你好,中医药成为应对晚期肝癌的发展方向,"带瘤生存”是指肝癌患者经过中医治疗后,常见的肝癌症状消失,有效的抑制了癌细胞扩散。使患者病情长期稳定并趋于好转,患者一般状况良好,可独立工作和生活;换句话说就是机体免疫保护功能大于肿瘤扩散能力,使癌细胞长期 “静止”、“休眠”,患者处于临床治愈的健康状态。中医中药治疗肝癌晚期引起的各种症状,缓解了肝癌患者的疼痛,控制癌细胞扩散,大大提高了患者的生存质量。
意见建议:祝你健康。
ZXHHSSXX
肝癌晚期吃中药也不能治好,但中医中药治疗能够改善晚期肝癌患者临床症状,提高机体的抵抗力,减轻放化疗的不良反应,提高病人的生活质量。

早期肝癌治疗以手术切除为主,部分患者可选择肝移植或者局部治疗,如射频消融、微波消融等。中期肝癌以经导管肝动脉化疗栓塞术、消融治疗为主,或经过综合评估也选择手术治疗。晚期肝癌主要以药物治疗为主,包括靶向治疗、化疗和免疫药物。要远离肝癌高危因素,携带肝炎病毒的人群需定期复查,要及早发现、及早治疗,提高治愈率。