汽车电瓶充电电压是多少伏

奔驰小刘17
汽车电瓶充电电压是12V或24V。通常常见的汽油机汽车电瓶电压都是12V。多缸柴油机,单缸25马力以上柴油机通常都采用24V电瓶电压供电(两个容量一致电瓶并联)。

汽车蓄电池一般都是铅酸蓄电池分为维护和免维护两种,目前汽车所用基本上都是免维护蓄电池,不需要添加电解水。

电瓶电压是衡量电瓶正常工作的重要指标,一般分为静止电压和启动电压。静止电压是指熄火状态下电瓶的电压,一般在11.8V12.8V;

启动电压是指着车瞬间电瓶的电压,如果在充满电的情况下车辆持续工作半小时以上或使用充电设备充电低于9V,说明电瓶启动电压不足,就应该换掉了。

电瓶的使用寿命一般在18年,即使启动电压正常,如果有渗液、漏液、鼓包、电瓶电柱腐蚀等,应该立即换掉。(图/文/摄: 曾彩红) @2019