温暖的记忆作文

时尚达人1718

  在日常生活或是工作学习中,大家一定都接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我帮大家整理的温暖的记忆作文4篇,希望对大家有所帮助。

温暖的记忆作文 篇1

  人的一生会经历各种各样的、形形色色的许多事情。有些事,可能过不了多久就遗失在记忆中的潮流,而有些,则深深地印在脑海里,成了岁月里的记忆。这之中,有些能让人在炎热的酷暑里感到寒冷,而有些,则让人在寒冷的冬夜里感到温暖。

  我清晰的记得那是一个傍晚,离上课只剩下十几分钟的时间,我飞奔在赶往学校的路上。唉,之前真的是不应该,不应该边吃饭还边看电视,忘了时间,以至连晚自修都快迟到了。

  不知道是不是上天想要惩罚我一下,给我一个深刻的教训。此时,天空飘起了毛毛细雨。但这小雨并未让我停下脚步,因为我已顾不上那么多了。可没过一会儿,这雨越下越大,已经变成了暴雨了。这倾盆般的大雨使我的头发瞬间就全湿了,雨水顺着发梢不停地流下来,衣服也是大片大片的湿了,微风吹过,一阵阵的冷意向我袭来,身体不由得颤抖起来。

  无奈,我不得不在一处屋檐下等待雨停,时间一点点地流逝,距离上课是越来越近了,我的心也因雨越来越大而变得越来越着急。雨,一直的下个不停,也丝毫没有变小的意思。我站在屋檐下不停的张望着,多希望能够遇见一个我认识的并且打着伞路过的朋友,带着我一起去学校。

  终于透过重重的雨幕,我看见了一个打着伞向我这边走来的女生,她似乎和我一样,也快要迟到了,步伐显得特别的快。我心中顿时感到格外的高兴,有机会和别人打同一把伞去学校了,但内心同时又完全否定了这个想法,那,是一个女孩子,和一个不认识的男同学打着同一把伞在雨中走,难免会引来一些流言蜚语,我是个男生,对于这些我是不在乎,可对于她就严重了,这会影响到一个女孩的清白。他似乎注意到了我在看着他,见我一幅纠结的样子,显得有些迟疑。我已经没有时间了,帮助也是不可能的了,算了,冒着雨冲出去吧!

  咬咬牙,鼓起勇气,冲进了雨中。这时,背后传来了一声“同学”!这让我有些吃惊,转过头望向了她,只见她大步的走到了我的旁边,把伞搭在了我的头上说:“同学,我送你吧!”心中顿时升起了一股暖流,风还在吹,只是我却感觉不到一丝凉意,连忙说“这要紧吗?”她笑着说了一声:“助人为乐吗!”这世界好人还是挺多的,“谢谢。”“没关系。”

  雨中,两个人打着一把伞,默默的走在空旷的街道上,虽然走的不快,但还是很快就到学校了。看到周围有越来越多的同学了,许多人都投来让人很费解的目光。我顿时懂得了,即使她不介意,但别人难免会说一些难听的话。她帮助了我,而我却要让她在别人面前难堪,我对得起她吗?内心的谴责让我好难受,即使以后不能报答他,也不能这样。雨还是那么的大,我又一次冲进了雨中,大声喊了声“谢谢”!

  从那以后,每当我在楼梯中或操场上碰到她,我总是要说一声“谢谢”,周围的朋友问我,我从未向他们提起过此事,这是我心中的一处温暖所在,每当想起此事,都激励着我去帮助别人,把这种精神传给每一个人!

温暖的记忆作文 篇2

  昨天的时候老姐在,家庭群里发了一个蔬菜的图片,是一个西葫芦和一个苤蓝,还问大家谁吃?我说我吃。其实老姐也知道我是在开玩笑,毕竟我属于远嫁距离,大家都比较远,想要吃什么东西或者要什么特殊的东西的话,只能用快递的方式邮寄!

  平日里买一些,这边买不到的药什么的,老姐和小妹她们都会选择给我邮寄!可是对于一些吃的就没必要,因为大多数吃的超市里都有!只不过当我提出想要吃的时候,老姐说那我给你邮寄过去!

  虽然我也知道老姐的话,也是开玩笑的,毕竟苤蓝哪里都有卖。就算这边没有卖的,也没必要往过邮寄,那么远的距离,第一是邮过来不新鲜了,第二是邮费也挺贵的!

  可是听到老姐的话,我还是感觉特别的温暖!因为从小到大,只要我要什么东西,老姐都会无条件的给我。

  且如果我觉得特别想吃的话,哪怕是再贵的邮费,我相信老姐都会给我往过邮!

  虽然老姐只大我一岁,可是在生活中却总是处处照顾着我,每次回去的时候,只要我想吃什么,他都会带我去吃,无论他有什么东西,是我喜欢的,只要我提出来,想要他都会给我!

  这大概就是亲人之间的不一样吧!

  我生活中有很多的好朋友,他们对我也很好,老爸老妈也对我很好,特别宠着我,爱着我,可是所有的那些感情,我都觉得老姐给我的感觉是最温暖的!

  从小时候他帮我背书包,到后面为了我和别的小朋友生气,吵架,后来她上了初中,每次放假回家都会给我带好吃的,好玩的!那些点点滴滴的小事,想起来就会感觉特别的温暖,想一下自己生命中能有这么一位对自己好的老姐,是一件多么幸福的事!

温暖的记忆作文 篇3

  温暖就像春天里的阳光,很暖和;就像夏日里的清风,很凉爽;就像秋天里的.一场雨,带来的是雨后的洁净。而温暖,在我的记忆盒子里却有一张陌生的面孔。

  那一次,我才八岁,正月里正准备去外婆家做客,一踏上公交车我就环顾了一下周围,看到车厢里都是人,拥拥挤挤、吵吵嚷嚷,我实在是不想乘这辆车去外婆家,可如果这样下车的话,恐怕会耽误时间,面临这种种的原因,我们只好硬着头皮,挤在这紧密的人群中。没过一会儿,我就有些站不住了,浑身很难受,这辆讨厌的公共汽车也似乎跟我过不去,一会儿停车,一会儿急刹车,让我极端的不舒服。在百般无奈之下,我才对妈妈说:“妈妈,我们能换辆车坐吗?车里的人太挤了!”妈妈看看我也无奈的说:“孩子没办法,你只有坚强一点,很快就会到的。”听了这话,我丧气的垂下了头。正在此时,却有一个温柔和蔼的声音向我传来:“孩子,快坐在阿姨的身上吧!”我回过神来一看,那是一位四十多岁的阿姨,她慈祥的脸让人感到温暖,嘴角露出一丝甜美的微笑。

  妈妈连忙道谢并对我说:“孩子,快谢谢阿姨!”此时的我正用迟疑的目光看着这位阿姨,阿姨伸出双手把我抱了过去,让我坐在她的身上。一路上,阿姨还时不时地跟我说话:“小朋友,你叫什么名字,今年几岁了?”当时,我有些胆怯,回答的声音很低,连我自己也听不见,阿姨看见我的神情,好像知道我的心思,她贴在我的耳旁轻声地对我说:“小朋友,不要害怕,你就跟平常说话一样对我说,好吗?”阿姨的这番话让我有了信心,于是,我就很自然地跟阿姨沟通了起来。渐渐地,我从陌生变到了熟悉,好像有一股暖流缓缓流入了我心底,我的心情也跟着舒缓开来,很快的汽车就到了外婆家,我下了车并主动向阿姨道了谢。

  这件事虽然已经过去很久了,一些当时看来并不重要的事,却深深印在了我成长的岁月中。每当我坐在车里的时候,总会想到那位曾抱过我的阿姨,我感谢她给了我这一份特殊的爱,一次温暖的记忆,也在我幼小的心灵处播下了一粒温暖的种子,这粒种子将会发芽开花,开放在世界的每个角落!

温暖的记忆作文 篇4

  每当我一个人的时候,脑海里总会浮现出一个人的身影,想起她粗糙却又温暖的大手,在我摔倒时拉我起来;想起她温和的声音,一遍又一遍地喊我的名字;想起她瘦弱却总能在我伤心时拥抱我的身躯;想起她留在我记忆中的一份又一份温暖,她就是童年陪伴我长大的我的奶奶。

  “我回来啦!”我走进家门,将书包放在沙发上,窗外的一缕阳光透过窗户照了进来,我的目光随着这缕阳光转向厨房墙上静静挂着的一件蓝围裙,记忆又回到多年前的一个下午。

  年幼的我站在厨房里,看着奶奶的背影匆忙的烧着菜,手拿着锅铲不断翻动着,一阵阵诱人的肉香在厨房弥漫开。“奶奶,菜烧好了没?我快饿死啦!”我嘴馋的问道。“好喽!好喽!”奶奶穿着那条蓝色围裙端着菜出来了,菜刚放下,我便忍不住吃了一口,“你这小馋猫啊!”奶奶笑着点了点我的额头,“没办法,谁叫奶奶菜烧得这么好吃呢!”我撒娇地跑到奶奶怀里说道。窗外的阳光照在奶奶身上,银白的发丝在阳光的照射下微泛着光,眼角的皱纹似乎更深了些,我们的笑声回荡在空中……

  我回过了神,看着那条蓝色的围裙,眼眶微微泛红,奶奶去世这么多年,我也这么多年没吃到她烧的菜了,突然间好怀念回忆中那块蓝,好怀念她!“奶奶,菜烧好了没有啊?”我仿佛看见阳光下一个小女孩站在一个系着蓝色围裙的老人身后,静静等待着老人烧的菜,老人笑着回应那句:“好喽、好喽!”仿佛就在耳边响起,但我知道我再也听不见了……