建筑工地上的安全员主要是干什么的?

130******15
工地安全员主要负责组织排查各类有关安全隐患,并制定合理方案或填写排查记录,其具体职责是:1、研究本部门主要安全问题,在思想上统一安全责任,认真研究落实公司各项安全规章管理制度的可行性,确保本部门顺利实行安全生产工作;2、配合管理人员和相关作业人员完成指定任务,听取群众反馈。工地安全员的任职要求是:1、为人正直、能吃苦耐劳2、有高度的责任心及安全心3、熟悉建筑安全法规和施工现场的各项安全要求。
佳一ln

安全员主要负责工地的安全隐患排查,对安全记录负责,向工地工人和管理人员,进行安全知识教育、宣传,要求他们掌握必备的安全知识,提高工人的安全意识。

按照安全施工组织设计中安全专项施工方案专篇,对各分项的施工进行监督,检查专项方案的落实情况。每天如实记录安全员日志。将安全情况分项目工程,上报各项目经理,协助各项目经理组织开展专家论证。接受安全管理的政府行政管理部门的检查,并配合意见书,督促工地施工方进行整改。
全弘致Hu

主要职责
一、明确本部门安全防范职责,在思想上高度重视安全责任,认真落实公司各项安全规章管理制度,确保本部门顺利实行安全生产工作。
二、加强日常安全管理,建立、完善公司突发性事故制度,参与编制事故应急救援和演练工作,特别在重大节日、重大假期进行中。
三、检查,消除安全隐患,做到责任、组织、制度、防范措施四落实。
四、加强对部门人员工有关安全教育,全面履行安全职责,确保员工无违法犯罪。
五、积极开展创建“文明施工”活动的宣传,使人人知晓创建活动和积极参加。
六、加强有毒有害危险品管理,实验室要对化学物品严格管理,做到“五双”严格手续,定期检查,账物相符。
七、对由于安全防范工作不重视、不及时报告发生事故的部门和个人,有权越权上报有关主管部门。
八、负责跟班中的安全生产隐患的排查治理,落实现场管理中存在各项不安全因素的及时整改。
九、带动全员参与安全工作,充分发挥群众安全员(群安员)的作用,积极开展群安员活动。
安全员,负责安全生产的日常监督与管理工作,做好定期与不定期的安全检查,控制安全事故的发生。
《中华人民共和国安全生产法》 中第二十一条规定: 矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过一百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在一百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。
肃穆还深湛灬夜鹰8

安全员工作职责

1、在项目经理的领导下,制定落实项目安全防范措施。2、做好项目部新进职工的登记注册工作,发放安全教育卡片,安全帽和其他劳保用品。3、每项工程必须按公司规定,组织安全教育、安全技术交底以及安全措施的培训等。4、认真做好安全台账,组织安全生产检查。5、对工程重点部位要制定书面安全措施。6、发现重大安全隐患,应立即采取有效补救措施,并及时汇报,将隐患消灭在萌芽状态。7、做好项目安全防护、文明施工等工作,争创安全文明达标工地。8、严格履行职责,杜绝事故发生。
我的亲亲你在吗

建筑工程施工安全检查的主要内容有哪些呢?
1查安全思想。主要检查以项目经理为首的项目全体员工(包括分包作业人员)的安全生产意识和对安全生产工作的重视程度。
2查安全责任。主要检查现场安全生产责任制度的建立;安全生产责任目标的分解与考核情况;安全生产责任制与责任目标是否已落实到了每一个岗位和每一个人员,并得到确认。
3查安全制度。主要检查现场各项安全生产规章制度和安全技术操作规程的建立和执行情况。
4查安全措施。主要检查现场安全措施计划及各项安全专项施工方案的编制、审核、审批及实施情况;重点检查方案的内容是否全面、措施是否具体并有针对性,现场的实施运行是否与方案规定的内容相符。
5查安全防护。主要检查现场临边、洞口等各项安全防护设施是否到位,有无安全隐患。
6查设备设施。主要检查现场投入使用的设备设施的购置、租赁、安装、验收、使用、过程维护保养等各个环节是否符合要求;设备设施的安全装置是否齐全、灵敏、可靠,有无安全隐患。