高中怎样学好英语?

苏小苏4444

高中的课程是非常的丰富多彩的高中有各种各样的课程。高中的课程相对于初中又加深了不少。
特别是高中的英语,不再是像初中只是基础的英语而是要掌握更多的语法,这无疑会让高中的英语变得更加的困难。
想要学好高中的英语,那么我们就应该充分的做好几点。
首先我们应该要大量的背一些单词,因为学习语言无论是汉语还是英语掌握丰富的词汇量是基础。因为只有拥有这些词汇量才会让我们对于英语有基本的认识。所以首先我们应该被更多的词汇这样才会让我们的英语有基本的了解,
其次,我们在学习英语的时候应该近。让的掌握好语法因为英语的语法直接影响到英语的学习。英语虽然在大部分情况下和我们的汉语还是有些接近,但是在一些特殊情况下,英语和我们的汉语还是有很大的区别,所以说我们就应该学好英语的语法英语语法英语语法让我们可以更好的掌握英语。从而对英语有更多的理解。
最后我们在学习英语的时候一定要尽量的多练习。因为只有通过不断的练习才会让我们的英语可以得到更好的提升,并且在不断的练习,特别是在和别人交流的过程当中会让我们彼此了解,到自己的英语,不足的地方,也只有在这样大量的练习当中,才会让我们的英语得到提升。
所以说高中想要学好英语,那么首先我们必须得掌握好,方式方法。只有掌握好学习英语的方法才可以让我们学习英语的时候事半功倍也只有这样才可以让我们英语学起来得心应手也会让我们的英语成绩变得越来越好。
所以说想要学好高中英语那么我们就应该首先做好充分的准备。只有做好充分的准备,再加上我们正确的学习方法才可以让我们的英语学习变得是更加的有效,这样才可以让我们的英语成绩能够得到更好的提升。
所以说想要学好高中英语那么我们首先一定要有非常好的学习计划,并且我们英语应该尽量的按照自己的计划来。制定最合适自己的学习方法,正是这样合理的方式方法会让我们的英语学习更加的行之有效也会让我们的英语成绩得到更好的提升。
百度网友a95b064
医疗达人

 高中英语的基本学习方法:

  1.单词、短语的记忆:背诵一定要嘴眼耳脑并用,要大胆大声的读英语,这不仅增强了记忆,同时也 锻炼了口语与听力。记忆单词一定要动笔,英译汉、汉译英,反复记忆,有个反复遗忘,反复记忆的过程。

  2.多锻炼听力(高考占30分):每天抽一定的时间做听力的练习,平时多听与教学同步的录音。有时间的时候可以多听英语新闻,看英文电影或记录片。

  3.长期定量的阅读:高中英语词汇量大、语法多、句式复杂,只有通过大量的阅读,可以巩固我们学到的知识,发现自己学习过程中的一些问题,坚持长期定量的阅读。假期可以看看英文的书籍和杂志。

  4.针对性的练习习题:有针对性的对自己平时学习或考试中易错的题型多做练习,高中后期可以练习 历年高考真题。同时加强自己书写规范化的练习。

  5.养成预习、复习、记笔记、整理错题的习惯:预习可以提高课堂的效率,复习可以巩固课堂学到的 知识,笔记是我们复习的很好的资料。整理错题是一个纠错的过程,可以加深对错题的理解,也是 以后复习的重点。
匿名用户
一、首先要培养英语兴趣
古语说得好“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。说的就是兴趣。只要我们对英语有浓厚的兴趣,就等于成功了一半。
我们可以把要求稍微降低一点,放慢一点学习进度,知识的巩固频繁一点,这样我们获得的知识就会多一点,兴趣也会更浓一点,如果你对英语没有兴趣,可以适当去看一些英美剧、听一些英语歌,告诉自己学习英语的目的是为什么。
作为学生,要明白一点,每一个学习成功的学生都很努力,想走捷径,是不可能学好英语的。要积累,不要急于成功。否则就可能会造成消化不良,或者给自己很大压力,进而对自己失去信心,失去学英语的兴趣。这样一来适得其反。
二、单词是学好英语的基础
词汇的积累是提高英语成绩的基础,提到背单词很多同学都很反感。经常会听到同学说“我每天都背单词,可是我当时记住了,过不了多久就忘了,我忘了一遍又一遍,也记了一遍又一遍,反反复复,但是考试时效果还是不好,这个问题有解吗?”
你不妨尝试这样做:
把高一到高的三所有的单词打印下来,每天记50个单词,可以先遮盖英语,我们根据汉语读出英语;然后再遮盖中文,我们根据英语明确汉语意思,再把不知道单词就记录在自己的单词本上;第二天在我们开始记下一组的50个单词之前,先把把前一天没有掌握的单词继续看,因为有些单词在阅读中会看到,这些词只要知道意思就可以,但有些需要在写作中使用,必须熟记。
三、学习英语的好方法是背课文
背课文对培养语感、增加词汇量、了解语法结构都是非常有作用的。我们除了背诵教材里的文章,还可以背新概念的文章。你要理解,英语老师让我们背课文是非常有道理的,一定要用心去背,收获都是我们自己的。
四、如何提高听力水平
面上常见的训练听力的方法,无非就是两种——
【精听】和【听写】
但是这两种方法的效率都太低了,我相信尝试过的同学应该深有体会。尤其是听写训练,需要投入大量的时间,还收效甚微,因为写字的速度本来就很慢。当然我不否认肯定是有些效果的,只要你坚持去做。但是投入产出比太低,不是最好的方法。
我本人也尝试过这2种方法,尤其是精听,在我刚刚开始学习的时候,练习了很长时间。我曾经花了2个小时精听一个只有1min的VOA快速的听力,你就可想而知我的听力是有多差了。听写1min的段子花的时间更长,因为需要手写,还需要修改自己错的地方。
后来,我开始反思。都说听说不分家,听力好的人,口语是不会差的。而我们所谓的听写和精听其实还是单向的,只片面强调了听,没有说的部分,因此效果还是不好。
回想一下,小时候学说话的时候,是不是一边听妈妈说话,一边模仿妈妈说话。所以听说是结合在一起的。对于二语学习者来说,大部分人没有语言环境,这就需要一种方法来实现听说同步训练。
这种训练就是顶级同传牛逼听力的“神秘方法”——影子练习(shadowing)又叫目的语或源语复述练习,是口译工作者练习同传技巧中常见的一种练习方式,增强口译员听说同步能力以及短期记忆能力。国际上多所口译研究所都视影子练习作为衡量口译员入门等级的测试之一。 影子练习的一大特色就是训练口译员听说同步。
分解一下动作:
1、耳朵听;
2、嘴巴说;
3、脑子想;
关键是1、2、3是同步进行的,这就会逼迫你快速进行大脑转换。
这是需要精神非常非常集中的一种练习,也是提高语速、提高理解速度、修改语音语调的最好方法,没有之一。国际上最牛逼的AIIC译员(AIIC,国际会议口译员协会)都是通过这种魔鬼训练方法“打磨”出来的。
当然,刚开始训练的时候,根本无法做到同步。那么这个时候可能需要一种过渡训练——
暂停跟读,即演讲者说一句,你暂停跟读一下。
分解一下动作:
1、耳朵听;
2、嘴巴说;
3、脑子想;
先做1,2和3同步。所以比影子训练稍微简单一点点。
当你的暂停跟读,已经练习的不错了,就可以开始影子练习了。
关于文本选择,其实我觉得都可以。
因为很多人缺的不是材料,而是训练材料的方法。
如果你需要通过英语考试,就去网上找英语考试听力来训练;
方法对了,材料无所谓的,真的。高翻院的学生,随便拿到什么材料都可以快速翻译出来,最根本的还是掌握了牛逼的训练方法。
我自己的训练步骤:
1、播放一分钟音频,同步影子训练,录音;
2、播放录音,对照文本,划出自己没有说准确的地方,如果有不认识的词汇,也需要查出来,相当于背单词了;
3、反复朗读这些不准确的地方和陌生词汇;
4、再次影子训练,直到可以流畅的同步跟读为止;
5、进行同传练习;(这个是我的训练,只是为了练习听力的不用管)
注意:
1、如果有词汇不认识怎么办?
答:很简单,背出来。看听力文本的过程,不就是英文阅读吗?先把单词读熟,我一般会快速读10-20遍,然后用谐音法或者构词法,反正各种乱七八糟的方法去记住。
顺便说一下,学好英语的底层逻辑有三点:发音,语法,词汇。
如果这三点都完全不懂,不可能学好英语的。相关的方法论可以看我其他的回答,我会在文末贴出地址,这里先不放,不打断大家的阅读思路。
2、刚开始跟读跟不上怎么办?
答:slow is fast,刚开始不要追求速度,而要追求质量。可以限定自己只练习1小时,哪怕就跟读几句话也无所谓。
总结,此方法的优缺点也非常明显——
优点:
1、听力口语同步提高,进步神速;
2、真正提高能力的 这种 ,不是随便外教说几句口语,结束之后你啥也不知道;
3、slow is fast,虽然从视频文件的训练绝对数量上来说很少,但是能力进步非常快!
缺点:
1、枯燥,比较难坚持;
2、不适合单纯追求速度者。
173******86

怎样学好高中英语?找到答题技巧

现在我们不管是在哪个阶段学习,英语这也是一种必须学习的科目,但是英语对于女孩来讲,还是比较拿手的,但是对于男孩子来讲,这真是一件头痛的事情,你们该怎样学好高中英语,你们都知道英语这个科目有哪些类型?分为几个板块?

高中英语课本

我相信很多的孩子都不知道该怎样学好高中英语,尤其是男孩,我来给你们分享一下英语的答题技巧.

(一)听力

刚刚提到,把提早预备好的句子以及一些词组都备好后,然后就开始看听力.

但是在做听力的情况下,先前的几个题目,描述这道题的句子比较短,要是在考试刚开始的时候好好听听力,你可以先看看.熟悉一下.

(二)作文

做完这道题之后,你再去看下作文,先审好题,明白写作的请求.理解下作文的内容和考虑下请求表达内容所需求的短语句型.想着你刚才看的问题,去做其他题型.在做其他题型的时候,发现有好的句型,则能够划下,等着写出好的作文.

(三)阅读

先阅读,后完型,语法填空看搭配

阅读首先要看题干,剖析题干类型,是宗旨大意题、细节了解题、推理判别题还是猜想词义题,根据各个题类型的解题技巧去解题.

如碰到宗旨大意题时,则最好把四个选项都看下,由于总有一个选项是契合文章主题的.然后再分享提干之间的关系和倾向,其实有的时分不需求看文章,就能选出个别题的答案.

你们要先把开头看清楚,首段前几句,留意关联词,要是你们看见但是这个单词就要关注一下他之后的句子.假如前几句没看明白,完形就很难拿高分,没看明白,就多运用语法去剖析,重复了解,理解文章的人物事情等;其次看末段,最后一段就要点名写作者的中心思想,懂得篇目的主题.

(四)语法填空

这和每一个语句表达都差不多,先剖析句型,看看到底缺不缺中间这一部分再分离语法搭配,肯定词性,再去填.考点也差不多以动词名词为主,其他词性一到两个.

(五)作文

运用可用的句型短语,分离写作请求吧自己的文段都些好.还是要先看看标点还有就是这些字母的大小;同时,留意用过渡词,分清要点等.

高中英语知识点

现在的孩子们应该都有自己拿手的科目,还有自己不喜欢的科目,但是对于男孩子来讲应该拉分的科目就是英语吧,对于怎样学好高中英语我给你们说了很多关于英语的答题技巧,希望可以帮助到你们.

舶浊偎5Y

1. 多背诵,积极记忆课本中出现的生词及词组,适当运用一些正、反义词对比等方式加强记忆;2. 多练习,进行题海战术,积累知识点;3. 多朗读,经常进行朗诵可以提高对英语的理解能力、语言表达能力。
到了高中,有了一定的英语基础,但要取得好成绩,还是要讲究方式方法的,以下六项原则可以助你一臂之力。
1 简单原则
运用英语:简单-好、更简单-更好、最简单-最好
有些同学就借来原著,第一页看下来就有20几个生词,阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,读英语原著变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成个苦差事。因此很少有人能坚持下去,原因何在?我想它违背了"循序渐进"的常理。学习、使用英语都要遵守简单原则。现在,书店里有好多套把原著简写成的"简易读物",叫“书虫”。从简易读物开始读,读懂的感觉特别好。当一个人有了成就感时自信心就诞生了,并越来越强,也就产生了更大的兴趣。外国的英语文学作品仿佛带我们走进了一个不同的国家,一个不同的文化,一个不同的生活,结识了一些不同的朋友。在走入另样的文化、生活、人物、风俗的过程中就产生了一种强烈的神往,一种强烈的欲望。每时每刻都想读!只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生"兴趣",才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守"简单原则",听、说、写都应从最简单的开始,因为简单原则有巨大的优点:造就成就感,培养自信,增加兴趣,语言朗朗上口,易于学以致用。学会容易的东西,并把容易的东西融会贯通地加以运用才是英语学习的关键所在。
2 量的原则
中国人学习英文,精读、精听、精说有余,但泛读、泛听远远不够,没有量的变化,怎么能有质的飞跃?比如学习英语阅读,如果没有读到足够的数量,就无法熟练地阅读英语。若要学习听力,那就大量地听各种磁带,听英语广播,看英语电视,看英文电影。如要学习英语口语,那就尽量多说英文。学习英语不能太急于求成,因为只有有了"量",才能有"质"的飞跃。量的积累是必须的。其实,英语学习有一个"点-线-面"的关系。一本书只是一个点,无数本书连成一条线,更多的线形成一个面。所谓"水平"就是面的问题。语言的学习是培养一种感觉,而感觉要靠数量的积累来培养。俗话说水到渠成。同样的道理,达到了一定的量,"语感"就产生了。请注意量的积累在基础阶段最为重要。金字塔的魅力就在于它完美的建筑结构。有宽广深厚的基础,才能造就塔尖的辉煌。学好英文的道理是同样的。基础必须打牢,也只有在基础打牢的前提下,才能学好英文。
3 重复原则
Repetition is the mother of skills(重复是技能之母)
你可以回忆一下你学习任何一种技能的过程。无论是游泳还是骑自行车,都是重复同一类动作的过程。任何技能的获得,当然包括英语这项语言技能,均来自重复。比如,在阅读时,当你读过20本初级读物后,就要在这20本中找出一本自己最感兴趣的来读10遍甚至20遍。学习英语中的任何一项技能:阅读、听力、口语、写作,都必须在量的原则的基础上,再反复重复。英语中一定有一些你理解得很透并且已经掌握了的单词或句型,你可以灵活自如地使用它们来交际。请注意,这些熟练掌握了的词和句型一定是你重复过无数遍的,这些被重复的东西已经变成了你的一部分,因此你能把它们运用自如了。重复是人记忆的最重要途径,重复使人准确、深刻地理解事物本质和内在规律。量的原则要求你多读多听,多说多写,强调一个"泛"字。而重复原则要求你将同一件事做很多遍,也就是强调一个" 精"字。