别人知道我的,姓名银行卡号,身份证号以及手机号,可以盗取我银行卡里,面的钱吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

别人知道你的姓名银行卡号,身份证号以及手机号,并不可以盗取你银行卡里面的钱!因为取钱必须有卡与密码,用第三方支付转账还要用到手机验证码,所以知道那些并不会取走你的钱!只要用户银行卡密码不泄露,用户卡内的资本就是安全的。
拓展资料:
1、银行卡密码的设置很重要
虽然说几遍泄漏了银行卡号和手机号,损失资金的可能性小,但是,如果你的密码过于简单,也是有可能被破译的。实际上,就有过不少的先例,是有很多人都爱用自己的生日,或者简单的数字组合来作为密码使用,然而这样简单的数字组合,很容易被破译,一旦密码被破译,那么在有银行卡号的情况下,甚至可以在柜员机无卡折取款的操作,那么你的资金安全就无法保障了。所以,在设置密码的时候,应尽可能不用自己的生日,或其其他自己常用的账户密码,有或者是简单的数字组合。
我们每个人都拥有很多的银行卡,包括借记卡和贷记卡等等,而这些卡在使用过程中会产生诸多的密码,包括电话查询密码、网银密码、交易密码、快捷支付密码、手机银行密码、U盾密码和一账通密码等等,我们需要针对不同的密码做区别对待,同时设置不同的操作密码,建议记得将各个银行的交易密码设置得不一样,并且不要设置如“123456”这类简单的密码以及自己的生日之类容易被破解的密码。
2、银行卡(Bank Card) 是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡包括信用卡和借记卡两种。因为各种银行卡都是塑料制成的,又用于存取款和转帐支付,所以又称之为“塑料货币”。银行卡的大小一般为85.60×53.98mm(3.370×2.125英寸),也有比普通卡小43%的迷你卡和形状不规则的异型卡。
3、一般分为两种:借记卡和贷记卡。
前者是储蓄卡,后者是信用卡。 按性质不同分为借记卡和信用卡。而信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡; 按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡; 按发行对象不同分为个人卡和单位卡; 按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。