解方程2✘=2✘-3怎么算?

老笨0048
这个方程无解。
口令999
答:解方程2✘=2✘-3 即
2✘-2✘=3 可能是题目出错了。这样显得无意义。
匿名用户
一元一次方程最早见于约公元前1600年的古埃及时期,约公元前1650年,古埃及的莱因德纸草书中记载了第24题,题目为:“一个量,加上它的七分之一,等于19,求这个量。”解决了形如ax+bx=c的一次方程,即单假设法解决问题。
在小学的学习中,我们接触过简易方程,在初中接触到的第一个方程就是一元一次方程,之后还会继续学习二元一次方程,二元一次方程组等。现在就一起来了解一下什么是一元一次方程。

方程
含有未知数的等式叫做方程。
一元一次方程
只含有一个未知数,且未知数的高次数是1,等号两边都是整式,这样的方程叫做一元一次方程。
其一般形式为:
ax+b=0(a,b为常数,a≠0)
方程的解
解方程与方程的解:解方程就是求出使方程左、右两边相等的未知数的值,这个值就是方程的解。
判断一个数(一组数)是否是某方程的解:①看它是否是未知数的值;②将它代入方程,看方程左、右两边是否相等。
等式的性质
(1)等式:像x+y=6z-9,2×6+4=2×8等这样,表示相等关系的式子都叫做等式。我们可用a=b表示一般的等式。
(2)等式的性质
等式的性质1:等式两边都加上(或减去)同一个数(或式子),所得的结果仍是等式(如果a=b,那么a±c=b±c)。
等式的性质2:等式的两边都乘(或除以)同一个数(或式子)(除数或除式不能为0),所得的结果仍是等式(如果a=b,那么ac=bc;如果a=b,那么a÷c=b÷c(c≠0))。
(3)等式还具有的性质
①对称性:等式左右两边互换,所得的结果仍然是等式(如果a=b,那么b=a)。
②传递性:如果a=b,b=c,那么a=c(也叫做等量代换)。
解一元一次方程
求方程的解的过程叫做解方程。
一般步骤为:去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1(在解题时五个步骤不一定全用到,应根据具体题型选择)。
练习