解方程2✘=2✘-3怎么算?

日月同辉998

解:2x=2x-3
2x-2x=-3
0x=-3
x=(-3)÷0
因为0做除数无意义,所以此方程无解。
也就是说,无论x是多少,都不能使这个方程的两边相等。
cvttlwh
根据定义,含有未知数的等式叫做方程,你给的等式确实是个方程。但方程也包含一些恒等式或矛盾式。方程中的恒等式叫做恒等方程,例如,(y+2)=y+4y+4。
但方程中的矛盾式叫做矛盾方程,所以你给的等式虽然也是方程,但这是个矛盾方程,即左不会等于右。故,此方程无解!
杭宏茂SI
答:2x=2x一3它无解,莱垍头条

这是一个不成立的方程,因为它化简之后,未知数就消失了,虽然它也是方程,但它是一个无解方程,无论用什么方法去求解,未知数x,不在方程中,其实这是一个无意义的方程,所以它是无解方程,也就是说,条莱垍头

2x=2x一3无解。
阿梅达

方程2x=2x-3本身就不成立。2x=2x是等式,2x=2x-3就不可能是等式。
所以这个方程没法解。
看不见的星001

这个方程是错误的,等号两端永远也不能相等,与方程的定义(含有未知数的等式)不符,或者说这根本不是方程。所以些题无解。