北京冬奥的火炬是如何设计出来的?

老三车讯

北京冬奥会的火炬是根据我国的五星红旗迎风飘扬的场景绘制出来的,从而设计出了北京冬奥会的火炬。我们应该有所了解,北京冬奥会火炬的设计是经过阿里巴巴集团设计委员会和奥运会团队共同设计,经过长达九个月的时间才完成设计,其设计核心团队是由天猫精灵工业设计团队制作。

北京冬奥会的火炬是选用银色和金色两种颜色相结合的火炬,其中有着非常大的意义,代表着辉煌的成就和梦想,能够从火炬中体现出一种具有勇气和决心的价值观念,给人们以更好的激励。不过北京冬奥会的火炬也是在一百多个有效的方案中经过层层筛选才能够脱颖而出,定位北京冬奥会外观设计。

根据设计师的看法表示出了,飞扬火炬的灵感和源于大自然中的美能够与东方哲学相呼应,从每一根的建模线条之间的比例和距离,都可以看出火炬的美感,所以北京冬奥会的火炬设计是来之不易的,与此同时我们也可以从火炬的材质和技术创新上进行讨论,在外部就采用了比较轻便的吗具有耐高温的碳纤维制作而成,在火炬的编织成型技术上也能够具备耐高温的特点,所以火炬能够更好的耐磨和耐紫外线的辐射,与其它金属相比,可以远远的超过其它材质,当真正投入使用的时候,我们还可以采用氢作为燃料来点燃火炬的辉煌时刻。

经历了大半年的时间才能够将火炬的外观设计做的比较圆满成功,离不开阿里巴巴设计团队和冬奥会的设计团队和一些辛勤的设计工作者的付出,最终能够让火炬从设计初稿达到设计成功的地步,从而实现冬奥会火炬的最终落地成功,非常感谢他们。

群群群群667701
设计从三个角度出发设计出来的,首先是联想性,其次是差异性,最后是适用性。火炬接力标志要应用在不同的载体上,要呈现出视觉的一致性,这是非常重要的。
自己滴定

北京冬奥的火炬应该是被很多的设计师设计出来的,然后在设计的时候也是考虑到了多层的因素,设计了特别长的时间,所以才制作出了这样的一个奥运火炬。
宏盛宏盛99

根据我国的祥云图案来进行设计参考的,因为祥云在我国代表了一种非常美好的寓意,也代表了一种非常和平的寓意,所以才会借用这种元素来设计火炬。
以对徽5422
设计灵感来自于我和我的祖国中的场景,叫做飞扬,火炬非常的灵动,有活力,主色调为红色和银色,寓意是梦想与辉煌。