维生素d可以促 进钙吸收吗?能补 充钙 片吗 ?

维生素d可以促进钙吸收吗?能补充钙片吗?... 维生素d可以促 进钙吸收吗?能补 充钙 片吗 ? 展开
木叶小新新

维生素d能促进钙的吸收。

体内钙的吸收,离不开维生素D,维生素D是人体骨骼正常生长的必需营养素。如果体内摄入的钙质不能被充分吸收,为提高钙的利用率,可以在补钙的基础上适量补充维生素D。维生素D可以调节体内钙、磷的代谢,促进钙的吸收和利用。对于小儿、孕妇和老年人,每天补充300-400国际单位的维生素D,有利于促进钙吸收。

扩展资料:

维生素D补充来源

1、香菇。香菇富含维生素D,多吃香菇可以补充维生素D。不过要注意香菇在烹煮之前,最好放到室外阳光充足的地方照射一段时间,这样维生素D含量和活性也会更好。

2、牛肉。吃牛肉补益身体、强健筋骨,富含维生素D和钙质,对生长发育时期的青少年及年老体弱者来说,牛肉是不错的补钙食物。

诚实且安逸丶典范O
像是维生素D一般都是来自身体和饮食中,经肝脏和肾脏的作用转化为活性D后,促进肠道对钙的吸收和肾脏对钙的重吸收,然后和钙一起,作用于骨骼,贯穿在我们一生骨骼的生长和健康中。
而很多人仅仅补钙可能吸收不了,就是缺少维生素D在中间促进吸收营养。尤其是年纪大的人群就选择很多钙片但还是会骨质疏松的情况,可能就是缺少维生素D的可能。尤其是女性到了50岁后就得选择正确的方式补钙,是可以很好的预防骨质疏松情况的发生。
当然市面上那么多钙片我要怎么选择呢?据我所知汤臣倍健健力多钙维生素D片就不错,结合骨质所需的营养,可有效的补充营养。所以补钙建议还是以钙片为主比较好!
阳光赵大地

维生素D是可以增加钙的吸收的。多晒太阳是补充维生素D的一个重要途径,另外还可以多吃维生素D含量丰富的食物,比如三文鱼、牛奶、鸡蛋、蘑菇和虾等。乳糖也会增加钙在小肠的吸收,以牛奶为原料的乳制品,既富含钙,又富含乳糖,因此是补钙的优秀食品。
唯心依旧159
维生素D是可以促进钙的吸收
单纯补充钙片无法吸收也不行