公立学校和私立学校有什么区别?

是大利呀

公立学校和私立学校的差距还是比较大的,最主要是以下三点。第1点就是公立学校和私立学校的学费差距非常大,通常来讲私立学校的学费会昂贵很多。第2点就是公立学校的学杂费不会太多,私立学校的学杂费往往很贵。第3点就是学位房的问题,公立学校是需要学位房的,但是私立学校不需要学位房。

一.学费差距大

公立学校和私立学校最大的差距,就是在于他们的学费差距。公立学校是政府办的学校,它最主要的目的就是在于教书育人而不是盈利。所以说他的学费方面通常来讲都不会太过于昂贵,基本上都是采用一个相对合理的情况。但是私立学校的学费就非常贵,因为他们办学校的目的就是为了赚钱。如果去读私立学校的话,可能会比公立学校高出一两倍的学费。在我们国家的话,顶级的学校基本上都是公立学校,私立学校比较少。

二.其他费用多

私立学校其他的学杂费用也会非常多,学校购买任何一种教材给学生的时候都会赚取一些差价。而且学校里面的饭堂的饭菜也都会比较贵一些,因为这些都是这个学校盈利的手段之一。他们举办学校的目的始终是为了赚钱,所以说各个地方都会比公立学校更加昂贵一些。

三.学位房问题

还有一个就是学位房的问题。众所周知公立学校是就近读书的,所以说公立学校必须要就近有房才行。所以说如果想要到公立学校里面读书的话,他会需要比较大的成本去买房。但是私立学校却并不需要学位房子的东西,只需要你交好学费就可以了。

大家看完,记得点赞+关注+转发哦。

昼夜迷离8S
公立学校是由政府财政拨款。私立学校是由私人或私立机构投资,由当地政府和教育部门批准。一般而言,公立学校的数量和办学规模都远远超过私立学校,而且,学习费用相对较低,教学设施较为完善。大多数公办学校是归省教育厅管的,属于事业单位,私立学校没有编制。
生活电咨小助手

公立学校是国家开办的学校,私立学校是由企业,社会团体开办的学校。公立学校打资金主要是来源于国家政府财政的拨款,私立学校主要是靠,企业本身或者家长交的学费等。公立学下生源充足,地域性强。私立学校生源来自四面八方。
超级开心哦是

学费不一样,师资力量不一样,规模不一样,学生的来源不一样,教学质量不一样,学习的东西不一样。