头发为什么少?

匿名用户

头发对于每个人而言,都会比较重要,有了头发就能做自己喜欢的造型,会提升整体的形象。如果头发比较稀疏,或者是没有,就会让形象大打折扣,会让人看上去显老。据生活观察,就发现很多人都有掉发的现象。人多少都是会掉头发的,只是有的人掉发实在是很严重,每天打扫卫生的时候,就能够发现,地上能扫出一大堆的头发。每次洗完头后,也能抓出大把的头发,到底是什么原因导致掉发严重?背后原因值得深究。

头发越来越少,是怎么回事?

现代人的生活水平都比较高,洗澡洗头也就变得方便了,即便晚上下班很晚,有时候都会去洗头。洗完头也不用担心头发会不干,只要用吹风机吹干就行。如果使用吹风机不正确,就会破坏发质,容易断发、掉发,头发自然也就会越变越少。吹风机的错误使用就在于风力和热力的影响,为了能够更早地吹干头发,大多数人都会选择将风力和热力调到最大,都在最大值的时候,头发水分会缺失,头皮也会有损伤,就不能更好的吸收养分,头发就变得脆弱易掉。

有的人掉发比较严重,可能是出现了脂溢性的脱发,就是头皮会容易分泌油脂。油脂变多之后,头发就会很油腻,也会变得容易掉落。会出现脂溢性的脱发,要注意调节平时的饮食了,或者是体内激素的分泌不平衡,也会影响到油脂的分泌。平时喜欢吃油腻和刺激性的食物,会容易掉发严重。激素分泌不正常,与睡眠、情绪不良、压力大都有关系,在日常中就要注意调节好了。

出现营养不良的时候,掉发也会变多,若不及时的补充营养,头发只会越来越少,不想早早就变秃,合理的搭配每天饮食很有必要。身体会出现营养不良的情况,与几个原因有关。女性在过度的减肥之后,会容易出现营养不良。还有就是有挑食和偏食的人,营养补充不全面,也会出现营养不良。要知道头发的生长,是需要营养来滋养的,没有足够的营养,发质会变差,就容易断和掉。

清洗头发的方式,以及所用的洗护用品使用错,都有可能会让掉发变严重。现在的人都比较爱干净,有的人就会每天去洗头发,头发在不是很脏的时候,也不是油性头皮的人,不必要每天清洗头发,每天清洗头发,还不能彻底的清洗干净,也会容易掉发。现代人为了让头发更柔顺、更坚固,会选择使用护发素。护发没有错,就怕用错方式,反而对发质不利。习惯将护发素直接涂在头皮的人,要及时改正,会加重掉发的情况。

头发是保证形象的重要一部分,就掉发严重的这个问题,及时找出背后的原因,还是应该要早点重视起来的。早些找出原因,想要改善情况也会变得容易。如果你也是脱发中的一员,就可以参照以上原因去自查一下,或许可以解决困扰。

匿名用户
长期过度喝酒出现疲劳、精神不振等情况,酒精会让毛囊造成刺激,因此致使大量掉发。一般大量掉头发有这三点原因:
1精神压力:长期处于恐惧,紧张,焦虑的精神状态,会让毛囊进入停滞生长的状态,这样会引起头上大量掉发;
2节食引起的营养不良:我们可以通过更好的营养来让头发更好的生长,营养不良会让毛囊的生长缓慢,这样很可能会导致头上的头发脱落;
3不良的生活习惯:经常熬夜对人身体的危害是非常大的,还会让头皮毛囊萎缩,长期下去,就容易酿成头发大量掉落;之前在我玩游戏的时间里,因为睡觉时间不固定,导致头上的头发柔软,大量头发脱落,让我不知所措,用过不少办法,头发还是没有恢复正常。最终找到了可以重长头发的首姜源生发水,坚持使用了几个月后,头发稀疏的地方生出了一些头发,现在头发浓密了很多,自信找回来了,感觉年轻了很多。相信我的分享应该可以给你带来帮助。
追问
感谢你啊,百度上找到了。
郑芬多老师

头发少可能是后天的频繁烫染、或不注意护理导致的,可以通过食疗和药物治疗。头发少也可能是先天性的遗传造成的,建议做植发来改善。
gjxun1970

头发少的原因主要有以下几种。第一种,先天的头发稀少,主要和体质和个体差异有关系。第二种,脱发造成的稀少,毛发就像树木的树叶,秋冬季脱落,春夏季新发。毛发有自然的生长周期,所以换季的时候或者节食、休息不足等情况下头发大量进入休止期,也容易形成脱发增多,头发少的表现。一般经过休息、恢复饮食后可在3个月左右恢复。除此之外,脂溢性脱发、斑秃、真菌性脱发、梅毒性脱发也可以造成头发的稀少,可能与梅毒感染、雄激素水平偏高等有关。具体的治疗较复杂,需医生开具处方后治疗。
与夜相依的故事

头发量少一般有两种情况:脂溢性脱发或者神经性脱发。前者的原因是皮肤病脂溢性皮炎,破坏毛囊而形成,毛囊会长期慢慢死亡而导致头发量少,此类情况男性多发,青壮年都可看到,多伴有头皮红色丘疹或者头皮屑等症状。

其根本病因是内分泌失调、真菌感染、皮肤敏感等;染发对其也有影响;女性因为熬夜、月经量多等因素导致头发少。另外有些女性头发量少是因为精神压力因素导致的物理性脱发。

当然老年人随着年龄增长,必然会出现头发慢慢变少的情况,不需要理会。