定期存款可以随时取出来吗

定期存款可以随时取出来吗... 定期存款可以随时取出来吗 展开
简单说金融

可以随时取出。
1,定期存款是可以随时支取出来的。可以登录网上银行或者手机银行来进行提取,也可以带上身份证和存款证明去银行网点进行支取。
2,不过大家需要注意一点,定期存款要提前支取出来的话,就得按活期存款利率来计息。
拓展资料:
1,如果是提前全部支取出来,那全部资金都会按照支取日活期储蓄存款利率来计息;而若是只支取一部分资金的话,那支取部分的资金就也是按照支取日活期储蓄存款利率计息的,未支取部分的资金则仍然按照开户日存款利率计息。
2,由此可见,定期存款到期全部取出得到的利息最多,而提前全部取出得到的利息最少。所以并不建议大家随便支取定期存款。
3,如果对资金灵活性有要求的话,建议直接存活期比较好,或者存一部分资金为定期,再存一部分资金为活期,来满足日常支取需求。网银或者手机银行提取:直接登录即可提取;
4,.银行网点提取:带上本人有效身份证以及定期存款的证明,直接到银行网点柜台进行提取即可。需要注意的是,虽然定期存款可以随时取出来,但是取出来那部分的利息将以活期利率进行计算,如此以来便会损失一些利息。但是剩余未取出来的部分,还是会按照定期的利息率来进行利息计算的。因此,存款人在取款时应考虑清楚。
5,第一种情况,银行可以说是金融机构中流动性最强的金融机构,其本身现金流就很多。如用户需要用到钱,没到期取出,那么银行机构可以用自有资金将其定期存单接过来,然后支付给用户活期利率,用户就可以随时取现了。
6,比如A将1万元存入银行定期一年,而半年后急用钱需要取出。那么假如这时有个B也刚好有1万块钱要存入银行定期一年,这时B可以跟A商量,你把存单给我,我支付你活期利息。于是B只需要存半年就能拿到一年定期的利率,这何乐而不为呢。