卫生间的装修设计,干湿分离卫生间怎么设计既合理又漂亮?

阳光能体坛

卫生间的装修设计,干湿分离卫生间怎么设计既合理又漂亮?

1.注意功能的完备性,多一个功能会让你更舒服。如果卫生间的空间很小,要多考虑设置浴室柜、搁板等。既能满足正常使用,同时又具有较强的存储功能。对于较大的卫生间,可以尝试相对独立的功能分区。除了基本的干湿分区,还可以划分穿衣区、休闲区等等。防水,卫生间防水很重要。洒水车两侧墙面应做防水处理,高度1.8米,面池面积1.2米,其余倒0.3米,防止水渗入墙面造成墙面发霉,地面应做好全面防水。

2.地漏的位置也需要特别考虑。理想情况下,洗衣机和潮湿区域都应该有地漏。如果旧房间小,只有一个地漏。如果洗衣机放在卫生间外面,需要将洗衣机处的排水管连接到卫生间地漏,解决排水问题。卫生间如果新房只有一个地漏,再做一个地漏:在原来的地漏上做一个排水管,但为了隐藏排水管,地板至少要增加3厘米。干湿分区前应综合考虑卫生间排水条件。

3.如果卫生间空间大,考虑用墙实现干湿分离。在干燥区域和潮湿区域之间,墙壁可以从顶部到颈部。可以做成长方形或不规则形状,外面铺上瓷砖,时尚美观。这种方法对卫生间的面积要求更高,更适合年轻人的审美。如果卫生间本身空间不多,但你想实现干湿分离,这种情况适合浴帘。洗澡的时候可以拉浴帘分开,而不洗澡的时候,把浴帘拉到一边不会让空间显得拥挤。

4.干湿分离是卫浴设计中流行的设计理念。使用传统的浴室设备,洗澡后,到处都是水蒸气,潮湿的空气长时间停留在浴室里,造成空气污染。浴室分为两部分,干湿分离,既能保持浴缸外的地方干燥卫生,又能保持浴室整体环境干净美观。

卫生间隔断
创作者kmic68F4YE

首先应该做好隔断,在湿卫生间里边应该放浴室柜,可以在湿卫生间的墙壁上多安装几个收纳的盒子也应该安装壁灯,施卫生间也要做好防水措施。在干卫生间里边应该安装墙壁灯,多安装一些收纳盒,应该安装一个比较好看的洗漱台。
hululahulula

一定要提前确定好装修风格,要注意卫生间的功能,一定要做好防水工作,一定要安装地漏,要选择白色或者黑色的墙壁颜色,要设置功能区,可以设置浴室柜或者是搁物架。
随遇而安05d14

做干湿分离的时候一定要用玻璃隔开,里面的空间可以选择的大一点,外面放洗手盆,洗漱用品柜子,放一些拖地抹布桶。