平面设计好就业吗?

千锋IT教育 2022-09-21
平面设计这个职业是有很大的发展空间的,但是这个职业在目前市场来看,确实门槛很低,这里的门槛说的是入门的门槛,很多公司并不是有专业设计需求的公司,比如广告投放公司、制作公司、公关公司、营销策划公司等等,甚至包括很多甲方,自己也设立有品牌部或者策划设计部。既然平面设计应用广泛、市场需求量大,所以平面设计师想找一份工作并不是什么难事,难的是找到一份在工作内容、环境、待遇等方面都符合你期待的工作。千锋教育是一家拥有核心教研能力,以坚持面授的泛IT职业教育培训为根基,截止目前已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20…
fifaWCP2018

就业很不错。1.前景好
随着中国市场经济快速发展,国内文化创意市场的不断升温,平面设计行业得以蓬勃发展,市场前景广阔。随着市场越来越走向规范化、行业化,公司及其产品越来越重注其形象品牌包装,平面设计是任何企业和公司都不可缺少的岗位之一。
2、需求量大
优秀的复合型设计师人才是各大公司竞相争抢的对象,要对自己有信心,不断丰富自己,开创独特设计理念,提高自己设计水平,你的工资会如芝麻开花,节节高的。
3、工作稳定且收入高
平面设计的工作稳定性很高,是公司运营和家居生活密不可分的重要部分,有人的地方,就有追求,有卓越的追求,必须有一流的设计。
4、涵盖面广阔
平面设计是近十年兴起的新兴复合型职业,涉及面非常广泛,包括:商业环境艺术设计、商业展示设计、商业广告设计、书籍装帧设计、包装结构与装潢设计、服装设计、工业产品设计、商业插画、标志设计、企业CI设计、网页设计等。
千锋IT教育
悠幸1j

平面设计是艺术与商业的结合。平面设计对个人素养要求非常高,不仅需要有强大的求知欲来更新自己的知识库,随着时代的发展需求而成长,而且设计跟艺术又不一样,更加商业化,让你在既定的框架中,发挥自己的才华。

国内的平面设计还不够成熟,可以体现在这个职业的入门门槛较低。为什么这么说呢?很多中小型企业虽然设计里专门的设计部门或品牌部门,但是对设计的质量需求并不高,所以很多刚毕业的广告专业学生以及半路专业会一些软件作图的人都拥有入职机会。
匿名用户
还可以的,目前这方面的市场还是比较大的,就业面也比较广,学得好的话,工资待遇都还不错的;这行业的就业前景还是不错的,工资待遇和工作环境什么的也比其他行业好,我有几个同学以前学的计算机软件开发、网站设计什么的,现在工资蛮高的
量舟沙界

平面设计的话相对来说还是比较容易就业的,例如一些广告公司就会用到平面设计,还有一些设计类的公司,都会需要这方面的人员。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1.基础知识
一:从点、线、面的认识开始,学习掌握平面构成、色彩构成、立体构成、透视学等基础;我们需要具备客观的视觉经验,建立理性思维基础,掌握视觉的生理学规律,了解设计元素这一概念。
二:优秀的草图和徒手作画的能力,作为设计者应具备快而不拘谨的视觉图形表达能力,绘画艺术是设计的源泉,设计草图是思想的纸面形式,我们有理由相信,绘画是平面设计的基础,平面设计是设计的基础!”
三:传统课程的学习,如陶艺、版画、水彩、油画、摄影、书法、国画、黑白画等等,太多太多,!不管如何这些课程将在不同层次上加强了你设计的动手能力、表现能力和审美能力,他们最关键的是让你明白什么是艺术,更重要的是你发现你自己的个性,但这也是一个长期的过程。
2.专业知识
其中包括:海报设计、标志设计、VI设计、包装设计、书籍设计、网页设计、界面设计、字体设计、插画设计等。
3.软件学习
一、PhotoSho
二、CorelDRAW
三、Illustrator