患了颈椎病,会有哪些不适?

暮静雨
颈椎病发病早期患者可出现头晕、头痛、颈部肌肉酸痛等症状,长时间保持一个动作或是劳累之后症状会加重,适当的休息之后症状便会减轻,随着病情的加重,颈部酸痛感会放射到肩膀甚至背部,患者可自觉脖子有僵硬感,而且活动也会受到一定限制。

由于颈椎病可损伤到交感神经,所以患者还会出现头晕目眩、耳鸣、视力模糊等症状,情况严重者可能会出现心跳速度过快、胸闷、胸痛等症状,也有相当一部分患者会有吞咽困难等症状出现,若不能及时控制病情发展,后期还会导致患者出现肢体麻木、行走不稳等症状。

颈椎病经久不治还可导致患者出现胃肠道疾病症状,如腹胀、恶心等症状。甚至还会影响到患者的性能力,尤其是男性患者,很容易因此出现阳痿、早泄等性功能障碍。另外,还有部分患者会因此疾病而出现持物无力的情况。最严重甚至可导致患者出现大小便失禁、肢体瘫痪等症状。
众里寻ta寻不到

颈椎病是目前一种高发的疾病,主要引起颈部疼痛不适、肩膀疼痛、胳膊麻木以及四肢无力。临床上颈椎病主要是由于颈椎及其附属关节、韧带的增生、退变,压迫周围的神经、脊髓、血管、交感神经等产生相应的症状,严重的会影响到患者的工作生活,甚至导致截瘫。临床上常见的颈椎病分为四型:

第一、神经根型颈椎病,主要引起上肢或者是肩膀部的麻木、疼痛,同时会造成颈部的酸胀不适,大多数预后良好,以保守治疗为主,极少数病情比较重,疼痛剧烈,甚至会引发单一神经的功能的损害,如上肢肌肉萎缩、上肢无力、不能持物等等,需要手术治疗;

第二、脊髓型颈椎病,这类的颈椎病多发生于中老年患者,起病较为隐匿,以四肢不稳、走路摇摇晃晃、踩棉花感为主,这种类型的疾病一经发现,应尽早开始进行手术治疗,因为这类的疾病有一定的致残率,会导致严重的后果;

第三、对于交感型和椎动脉椎动脉型颈椎病,一般是头晕、视物模糊、血压忽高忽低、心慌等心脑血管交感神经兴奋和抑制的症状,这类的疾病症状一般是以保守理疗和专业的中医辅助治疗为主。
不良L26
严重颈椎病颈椎病表现为颈肩部疼痛剧烈伴有皮肤的麻木过敏等异常症状,同时也有上肢的肌力下降,手指动作不灵活等。 颈椎病是因为颈椎间盘退变及其继发性改变,刺激或压迫相邻脊髓、神经、血管等组织出现一系列症状和体征的综合症。可分为以下四型:神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感型颈椎病。 严重的神经根型颈椎病,由于突出的椎间盘,增生的钩椎关节压迫相应的神经根而引起神经根刺激症状。 严重脊髓型颈椎病,由于颈椎退变,结果压迫脊髓或压迫过引起髓的血管,而出现一系列症状如患者出现四肢麻木无力、僵硬、双足踩棉花感束带感,双手精细动作障碍,还可能出现大小便功能障碍等。严重的椎动脉型颈椎病患者可以出现突发眩晕而猝倒,常出现头晕、恶心耳鸣、偏头痛等症状。
草又考砸了

得了颈椎病主要表现是颈部疼痛不适,头痛头晕,上肢麻木无力,行走无力,踩棉花感等症状,平时要注意休息和保暖,避免剧烈活动,不要长时间低头,枕头高度要合适,可以口服消炎镇痛药物和活血化瘀通络止痛药物及营养神经药物治疗
奎山1111

指导意见:
患有颈椎病一般会引起四肢麻木,疼痛,颈部受限,手足无力,有的患者还会出现头晕,头痛,恶心,呕吐等症状,或者造成视力模糊等表现,建议患有颈椎病的患者平时要注意避免长时间一个姿势久坐,低头工作学习。