猴币发行量是多少

杨小天百事通

猴年纪念币发行数量为5亿枚,背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺。猴年纪念币是在2016年分两批次发行的。第一批次调拨1.7亿枚,第二批次调拨3.3亿枚。2016年猴币在制作上也采用了多层次喷砂的工艺,这样让猴脸更加立体也更生动。
拓展资料:
一、规格发行
纪念币为普制币,圆形,含纯银8克,直径25毫米,面额3元,成色99.9%,最大发行量190万枚。纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。
二、收藏价值
贺岁,是中国人最看重的一种迎接新年的方式,由此形成的贺岁文化,历史悠久、渊源流传,它是中国传统文化的重要组成部分,拥有深厚的文化积淀和良好的群众基础。以此为题材发行的贵金属纪念币,是以国家法定货币的权威形式来传承和发扬贺岁文化,自然会受到社会公众的极大关注。而且,购买贺岁纪念银币当作压岁钱来馈赠晚辈,或者作为贺岁礼物送给亲朋好友,都会是不错的选择。可以预见,2016贺岁纪念银币的市场需求不可估量,需求的旺盛必然会带动其价格的稳步攀升。
三、纪念币
它是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。质量为普制或精制,限量发行。
普通纪念币可以流通,但是贵金属纪念币是不能流通的。中国纪念币是具有特定主题的,是由中国印钞造币总公司设计制造的,由中国人民银行发行的法定货币。纪念币通常是为了纪念我国重大政治历史事件、传统文化等有特殊意义的事物而发行的。普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。