Excel怎么让表格里的文字数字相乘?

就像这样,点位×频次×单价得出总金额要怎么弄?... 就像这样,点位×频次×单价得出总金额要怎么弄? 展开
1陈杭荣
科技发烧友

=K2*MID(L2,FIND("*",L2)+1,FIND("次",L2)-FIND("*",L2)-1)*MID(L2,FIND("测",L2)+1,FIND("天",L2,6)-FIND("测",L2)-1)*M2

输入公式下拉。

公式思路:K和M列都是直接相乘,主要是要取L列中的几次和几天,用find判断关键字的位置,再用mid取出数值,然后相乘即可。

匿名用户
如下图是公司某次进货单,现在想要快速计算规格数据中的乘法算式。
将规格数据复制一份到总和列中
选中总和全部数据区域
点击下图选项(Excel工具箱,具体的下载安装方法百度即可,本文这里不作详细说明)
点击【数值】
选择【公式-文本转换】
勾选【文本转公式】,然后点击【确定】即可完成
完成效果如下图所示
秋白聊娱乐541
=输入产品(--替代品(A1:A4,人,)后,您不能再输入。必须按住Ctrl键并按住Enter键。您在Excel中的输入法非常不标准。数量就是数量,统一就是统一。不要同时在一个单元格中输入数量和单位。您可以更改单元格布局。输入数字后自动添加单位的方法不会影响视觉效果或数据计算
越木05G
知道合伙人数码行家
毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,学士。信息化、软件技术支持、erp、OA管理等工作经验。

需要把频次转换成数字