让孩子读一个好的小学到底有多重要?

,这个问题还是很了解的,先说结论:非常重要!第一,师资优势。好的小学编制资源比较充足,教师基本上都是在编老师。很少有经常换老师的情况,避免了经常教师的更换对孩子学习的影响。同时在编老师不管是为了教育理想,还是为了自己职称评审、工资晋级等等也会更注重成绩,对孩子更负责。
第二,教学优势。这个优势其实大家都能想到,因为在编老师经验比较多,肯定比其他学校没有教学经验的老师要好很多。但是有一个事情可能很多人不知道。我这里说的教学优势,实际上是指教学时间。

一节课40分钟,如果学生课堂纪律好,可能这一节课的有效时间能达到至少35分钟以上。如果纪律不好,实际的情况,可能10分钟都不到。
这个太吓人了,家长只知道孩子在学校学习了,不知道学习效率这么低。长期下来不同学校之间孩子的成绩就这么拉开差距了。
那课堂纪律究竟跟什么有关系呢?一是跟老师有关系,老师的课堂管理水平高,这个班的纪律就好,课堂有效时间就长,班级成绩也就更好。

但是这对于老师本身的水平提出了很高的要求,能达到这个要求的老师是很少的,即使是顶尖的小学也是非常少的。
另外就是跟孩子自身及家庭教育有关系,不讨论原因,只说观察到的现象:1.去一个好的学校(学校附近是公务员小区)学习参观的时候,没有提前打招呼,但是课堂纪律依然非常好。
2.去一般的学校(学校处于郊区,一部分是城市孩子,一部分是农村孩子)参观的时候,就可以看见很多班级吵吵嚷嚷。

第三,家长优势。在好的学校,你可以学习到别的家长是怎么进行家庭教育的。不比不知道,比一比才能知道差距,才能知道怎么改进。同一所学校班级里的学生之间的差距,有很大一部分都是家庭教育差距的体现。
教育孩子不能光靠经验,还要学习一些科学的儿童教育知识。
星仔猪猪
很重要,小学是孩子树建人生观价值观的重要阶段,好的小学学习环境更好学校综合实力强可以使孩子接受更充分的教育,培养更好的学习能力,可以保证未来到中学有良好的基础,当然小学时期更不能少了家庭的陪伴
zsh782099070
市重点,分为平行班,就是最差的师资力量的那种。

还有提高班,还有实验班。实验班是最好的,最好的老师教。

我之所以说这些,是因为,小学也有老师的好和差。好的老师教好班,差的老师教差班。

所以,就算进入了好的学校,也不一定就有好的老师带。还不如去中等的学校,有最好的老师带。

进了好学校,不是就结束。您还要让孩子进最好的班。

长征路仅仅是开始,未来还有很多困难等着各位的不懈努力。
逍遥书生在青岛

让孩子读一个好的小学,非常重要。小学是培养良好的学习习惯的地方。如果从小养成了良好的学习习惯,会受益终身的。
依然依然依然45
学校虽然重要 但是也并不是那么重要 家庭环境 父母的言传身教 孩子平时的习惯养成 性格塑造 品格培养 都是很重要的 孩子的养育过程中 应该综合来看 而不只是看学习成绩 所以建议各位父母坦然一点