高血脂跟哪些因素有关系

势菊月0HJ

很难过我的爸爸妈妈在今年的时候都同时的检测出来两个人都有高血脂,还有高血压。其实我觉得我是很清楚他们为何会有这个破病的,大抵是跟我爸爸妈妈两个人的一些生活习惯有关系。会导致高血脂,一般来说因素是非常的多的。而我们平时的生活习惯不好逐渐成为了高血脂的最重要的一个因素。

就比如说我的爸爸妈妈,他们的为什么会产生高血脂这样子的一个病症,其实肯定是跟他们两个平时生活习惯这个因素离不开的。我的爸爸妈妈因为他们工作的一个关系,他们必须要在白天补眠。然后他们两个一般来说就是在中午饭吃好了就会立刻睡觉了。所以事实上中午饭都没有来得及的消化,他们两个就会迅速的跑到床上睡觉了。所以长期以往然后他们两个不仅仅体重变重了,体脂比也在不断的提高的。其次还有就是我得爸爸妈妈的口味都比较重,会喜欢放非常多的花生油一起去煮。然后摄入了过量的一个脂肪,还有一个就是我的老爸很爱吃肉,爱吃肉,还有油多,所以就会导致肥胖。长期以来就会很容易的让这一类人患上高血脂。

还有一个因素就是爱抽烟喝酒,高血脂其实大抵就是在一些对身体不注意,对自己生活不过得规律的人出现的。抽烟喝酒很多时候也会让我们血脂变高,所以要有一个规律的生活习惯,不要抽烟喝酒。

总之,高血脂一般来说跟个人的生活习惯有很多的关系,生活习惯正常清淡,那么就不容易有这种毛病。

小山村情怀

引起血脂高的原因如下:
1、遗传因素:如遗传性高胆固醇血症;
2、饮食过量:脂肪摄入量超出体内代谢量,也会导致血脂升高;
3、运动量偏少:糖类、脂类、蛋白质可相互转化,进食肥肉类或含胆固醇、甘油三酯高的食物后,若无适度锻炼,也会引起血脂升高;
4、代谢因素:血脂高是目前中老年人普遍存在的问题,即使进食不多也会引起血脂升高,可能与代谢因素相关。