倒退走路有什么好处 倒退走路的作用

北域名医

倒走时膝关节活动度、内外翻及屈伸范围都比较小,倒走时膝关节的摆动小而稳定性好,能减轻膝关节内侧间室的负荷,对膝关节炎疼痛有缓解作用。同时,倒走时对下肢肌群的锻炼作用有利于膝关节四周肌群的力量平衡。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7c1ed21b0ef41bd55e400e9a5eda81cb39db3d49"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7c1ed21b0ef41bd55e400e9a5eda81cb39db3d49?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7c1ed21b0ef41bd55e400e9a5eda81cb39db3d49"/>

扩展资料:

膝关节炎较重的情况下,建议不要进行倒走。因为倒走时,为保持身体平衡,需要膝关节增加伸直位的支撑,这样对膝关节产生的冲击较大,容易加重膝关节的疼痛。

此外,老年人也不适宜,倒着走必然伴随心率加快,容易增加心脏负担。老人心血管功能衰退,倒退行走或跑步可能使心血管不堪重负。多数老人还存在不同程度的心脑血管问题,如冠心病、高血脂、动脉硬化等,进行倒行运动容易造成大脑或心肌缺血,出现头晕、摔倒等危险。

参考资料来源:/jysh.people.cn/n1/2018/0802/c404390-30192048.html"target="_blank">人民网-有事没事倒着走就是健身?倒着走的正确姿势要了解/jysh.people.cn/n1/2018/0802/c404390-30192048.html"target="_blank">

三夜见2581
1、倒退走路是比正常走路能消耗更多热量和热卡,因此很适合减肥和减脂的人群。

2、倒退走路本身就是一种很有效的有氧运动,能够增加人体的肺活量,锻炼心血管功能,因此能够很好的增强心肺的综合功能。

3、能够锻炼肌肉的平衡,逆向走路能够运动到平时不太使用的肌肉,所以能够改善臀肌、大腿肌和小腿肌等后部肌肉、肌群的活动能力。

4、能够使人体有更好的平衡能力和感知能力,使手、眼、腿能够协调发展和协调运动。