6228230405是哪个银行的卡

妖感肉灵10

6228230405是农业银行的卡。622823开头的银行卡类型是农业银行金穗社保卡(银联卡)借记卡。借记卡 622823开头的银行卡号数字长度为19位 如:622823xxxxxxxxxxxxx银行卡号码是指各银行发行的银行卡上的号码。各商业银行对业务号码段有统一规定。卡号的前6位代表。

收单发卡的职能

发卡机构的主要职能是向持卡人发行各种银行卡,并通过提供各类相关的银行卡服务收取一定费用。通过发行银行卡,发卡机构获得持卡人支付的信用卡年费、透支利息、持卡人享受各种服务支付的手续费、商户回佣分成等。

收单机构主要负责特约商户的开拓与管理、授权请求、账单结算等活动,其利益主要来源于商户回佣、商户支付的其他服务费(如POS终端租用费、月费等)及商户存款增加。大多数发卡银行都兼营收单业务,也有一些非银行专业服务机构经营收单业务。

概念上是不一样的,但是大多数发卡银行都兼营收单业务,也就是说既是发卡行又是收单行。

收单银行和发卡银行是两个独立的机构充当发卡行与收单行,如果不符合之间的协议的订单是可以被退单的。