如果张国荣现在活着,他和刘德华比,谁的地位高一点?

曦莲滩8177
演唱方面估计刘德华可能影响要大些,因为张国荣的歌曲以粤语为主,受众面比较狭窄。表演上张国荣比刘德华地位肯定要高些。

说实话,张国荣早就过气了,只不过是英年早逝给了大家无尽的幻想而已。张国荣为什么自杀,说是抑郁症,那他为什么抑郁呢?主要原因是三十多岁正当年早早退出歌坛,转战影视 结果《霸王别姬》《阿飞正传》《春光乍泄》接连几部电影都是获奖无数但个人奖项一片空白,而且当时的影评界并不认可张国荣的表演,受挫后又杀回歌坛,接连出了几张新歌+精选专辑反响平平,才发现歌坛早已经被后辈四大天王瓜分殆尽,于是又开始在演唱会方面发力,结果因为过于追求关注而搞得异常前位,当时的报纸都骂他异装癖、变态,受到恶评一片,期间又和唐唐传出感情危机,一贯追求完美的哥哥陷入了抑郁情绪中,最终自杀身亡。现在人不在了,什么风华绝代、美轮美奂各种褒奖之词充斥网络,却忘了当年多少人骂过他,可这样也是好事,哥哥用一个没有老去的形象和大家告别,也算是另一种意义的完美吧。

参考校长谭咏麟!

应该还是刘德华地位高,因为在香港或者全国,能够有刘德华勤奋的可能找不出第二个。

知道张国荣后期为什么会抑郁吗?了解的话就能知道后面会怎么发展了。

按传承角度,应该是许冠杰-谭咏麟、张国荣-四大天王。唱歌角度,两人唱功差不多,流传的作品影响力也差不多,刘德华的粉丝更年轻些,市场影响大一丢丢。张国荣走的比较意外,而且有霸王别姬东邪西毒这样的影视作品压箱底,影视上刘德华肯定是望尘莫及了。

你要讲地位的话是张国荣,毕竟他是刘德华的前辈,但要讲影响力和成就的话我觉得是刘德华大吧

华仔

各有千秋吧

如果活着,唱歌上估计和校长一样……,电影上会塑造几个经典。不说别的,梅兰芳的出演者肯定不会选黎明。。。可惜了!