4岁孩子脾气暴躁,动不动就生气大声喊叫还打人,这可如何是好?

蜜花聊情感

古语有云,“什么样的父母就有什么样的孩子”,要想改变孩子,首先要改变自己。 努力营造关爱和谐的家庭氛围。 家庭是我们人生旅途的一面旗帜。 孩子们依靠父母的旗帜来控制方向。 所以,父母要好好教育孩子,父母的教育对孩子的一生有着深远的影响。

4岁孩子脾气暴躁易怒的原因:

一,遗传因素。 有些孩子受到遗传因素的影响。 天生倔强又固执。

二是环境因素。 在一些家庭中,孩子的父母为大事小事吵吵闹闹。 受此因素影响,孩子逐渐变得狂躁。 遇到麻烦时,他喜欢大喊大叫、大哭大闹、大发脾气。

三、过度放纵。 很多家庭太爱孩子,不愿批评和纠正孩子的不当行为,生怕受委屈。 因为孩子的气质,随着年龄的增长,这样的孩子会越来越任性,越来越以自我为中心,越来越嚣张狂妄。

4岁的孩子脾气暴躁易怒怎么办:

一是注重父母在日常生活中的表率作用。 大人之间,大人和小孩说话要轻声细语,尽量避免吵闹。 营造温馨和谐的家庭氛围。

其次,父母通常会花更多的时间陪伴孩子,更多地与他们交流。 给孩子讲更多的故事。  (特别是关于教育孩子成长的故事。)与孩子建立良好的亲子关系。

第三,冷处理孩子的火爆脾气。 一旦孩子犯了错误,如果他不听劝告,就不要理他,如果他哭闹闹,不要哄他。 等到麻烦够了,再去找他吧。

第四,一边给孩子讲道理,一边定规矩。 清楚地告诉你的孩子什么该做,什么不该做。 那些犯过错误但可以承认错误的人,有机会改正错误。 对不承认错误或者只口头表示不实际改正的,应当给予适当的处罚。

第五,家长要与孩子真诚沟通。 如果问题确实发生在家长身上,家长应该主动承认错误,并与孩子达成协议,改掉这个坏习惯。

第六、保持家庭氛围轻松有爱,多和孩子互动,出去户外郊游,一起探索,被爱滋养长大的孩子也会很有爱。

教育这类孩子要有耐心,以推理和鼓励为主,惩罚教育为辅。 坚持一两年,孩子就会养成习惯。 无论如何,父母必须有足够的耐心来对待他们的孩子。 在孩子成长的过程中,父母应该为孩子出现的任何不良问题承担80%的责任。

醉烟看人间

这个就需要拿出你的家规来了。四岁的小孩子你都管不住,那么以后还能咋管教?
车长长车DJ
应该好好的教导孩子,给孩子讲一些道理,在孩子发脾气的时候不要理他,让他慢慢意识到自己的错误。
何趴666

好好教训孩子,让孩子知道大喊大叫是不正确的,家长要通过自己的言传身教来让孩子学习,家长在平时的生活中一定要冷静理智说话,耳濡目染的让孩子去改变。