动漫游戏专业学什么?

翼飞ong

这个专业有主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等。
百年无奈何如何8565

我对你 比我任何一任都要爱得多你就像这个世界上还存在另外一个我如果说没有你 我估计还在借酒消愁在高楼和大厦的孤城间独自漂流除了不放你走 对你没任何要求在一切能想到的地点和你不断交流该怎么形容你在我心中的地嗣胶九梅僦寄蚁
美羊羊卓

1动漫与游戏制作就业方向
动漫设计与制作专业培养具备计算机动画设计、数字声像合成技术能力,计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力的高级技术应用性专门人才。本专业毕业生主要在动画公司、电视台以及其他广告传媒等单位,从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
动漫专业教育的指向标落后于技术更新的速度,引发了动漫专业就业市场人才需求的缺口。学生毕业后主要在网络游戏、新能源、计算机软件等行业工作,从事平面设计师、游戏UI设计师、平面设计等工作。
2游戏动漫设计专业要学哪些知识
首先是动漫游戏的前期策划,游戏动漫设计专业学习这方面的技能是为了可以更好的从事前期的准备工作,以及更好的策划设计作品的背景和故事情节。
然后是动漫游戏原画设计的基础,这方面技巧的学习主要学习美术方面的素描,掌握游戏动漫物体的阴暗面和机构形体等。
接着是道具和场景设计的学习,游戏动漫设计专业道具和场景设计的学习是整个设计中不可缺少的学习技能。
再者是动漫角色设计的学习,游戏动漫设计专业需要学习的这方面的技巧是人物比例、人体结构等内容,以及对自己的想法和创意进行设计。
接着还需要学习二维动画设计,主要学习的技能是二维动画设计当中的Flash动画的设计。还有3D基础知识的学习,这方面知识的学习主要是帮助了解3D的表现形式和掌握3D软件的应用。而3D道具与场景设计技能学习则是学习利用3D软件再加以原画创作构思制作3D道具与场景的技能。
最后游戏动漫设计专业还需要学习动漫三维角色制作技能,就是学习如何利用3D软件再加原画创作构思制作3D角色的技能;还需要学习三维动画特效设计的技能,这方面技能的学习是教大家如何利用3D软件制作动画,像3D动画制作当中软件常用软件3Ds max和Maya都是需要大家熟练掌握的。
主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等
学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。扩展资料游戏动漫专业相关院校
重点院校:吉林动画学院,中国传媒大学,北京电影学院,中国美术学院。
相关院校:四川大学 ,广州美术学院 ,中国戏曲学院,同济大学,山东工艺美术学院 ;江南大学,鲁迅美术学院, 中国美术学院 ,四川美术学院 ,哈尔滨工业大学重庆大学 ;昆明理工大学 ,西安工程大学, 山东艺术学院, 武汉理工大学 ,南京信息工程大学
帐号已注销
艺用解剖、雕塑与雕塑数字化、运动规律、摄影与摄像、视听语言、艺术鉴赏、影视动画艺术概论、动漫原画设计、角色与场景设计、影视后期处理、动画剧作及故事版 (StoryBoard)、动画制作管理、Adobe Photoshop设计、Corel Painter手绘技法、Flash动画制作、Autodesk Maya模型制作基础、Autodesk Maya角色动画制作、Autodesk Maya渲染与特效制作、Autodesk 3ds Max动画制作、Zbrush模型制作与应用等。
实训课程
剧本创作、故事板创作与角色设计制作技法的综合应用;二维动画制作技法的综合应用;三维模型设计与制作的综合应用;动画特效的综合应用;后期特效与合成技法的综合应用等。
培养目标与就业方向
培养高素质的动漫设计人才为目标,使学生不仅具有扎实的理论基础和制作基础,同时也在动漫设计的思想层面和意识层面给予学生一定的扩展。本专业学生毕业后可就职于国内的动漫动画公司、游戏公司、电视台、影视公司等,可从事原画、动画模型、动作、材质灯光、特效、后期合成等技术岗位。

游戏美术设计
核心课程
商业美术设计、艺术鉴赏、艺术解剖、视听语言、摄影与摄像、游戏美术设计、游戏专业概论、动画原画设计、动画剧作、二维动画制作、像素美术设计、CG动画设计、商业美术插画、网页设计、影视动画创作、影视后期处理、Adobe Photoshop设计、Flash动画制作、3DSMAX制作动画制作等。
实训课程
通过对古老的小巷、湖光山色、天空之城、阿斗正传等项目的实训,使学生掌握游戏美术设计中的角色人物、场景道具模型等模型的设计及制作,以及相关游戏技术的掌握和理解。
培养目标与就业方向
培养高素质的游戏美术设计人才为目标,本专业学员毕业后可应聘于国内各类游戏开发企业,从事游戏美术设计及制作方面的工作及岗位。同时学员亦可充分运用以往学习到的游戏策划、项目管理等方面的知识,向相关专业领域谋求更高的发展。

数字媒体艺术
(游戏视觉艺术方向)
核心课程
数字游戏概论、游戏三维视觉制作技术、游戏原画设计、游戏界面设计、游戏引擎应用技术、游戏三维场景制作技术、游戏场景设计、游戏角色设计、游戏三维角色制作技术。
培养目标
本专业培养具备游戏设计、游戏美术制作方面的理论知识,有较高审美和艺术修养,能熟练掌握游戏设计、制作方法和技能,具有较强的创新能力和实践能力。能在游艺机游戏开发公司、网络游戏开发公司、网页游戏开发公司、手机及移动平台游戏开发公司等从事游戏美术设计与制作、游戏策划与开发、团队项目管理,以及在游戏相关教育行业从事教育、研究工作的应用型高级专门人才。 [1]