18岁的男生学习什么专业比较好?

牛耳设计学院
学什么专业前景好是考生和家长十分关心的问题,特别是对一些分数不高,只能读专科的男生来说,选择一个好专业,就更为重要,因为专科生拼学历肯定是拼不过本科、研究生的,所以这个分段的男生、包括想走单招的男生,更适合学那些动手能力强的偏应用类的专业,以下这6大类专业,行业需求大,就业前景好,专科毕业也不愁工作。如果您家有考生,成绩一般,建议参考。
1、铁道交通类
根据专科生就业报告的统计,铁道交通类专业是毕业收入较高的。铁道工程技术、城市轨道交通、铁道机车,这些专业,技术含量高,工作强度大,比较适合男生,因为高铁等相关产业的快速发展,对铁路相关人才的需求量也非常庞大。铁路类专业的就业去向是各地方铁路局、地铁运营公司、铁路系统等大型国企,虽然是工人身份,但都是有编制的,一般这些企业都会去铁路专业院校定向招人。
2.医学类
医学类专业争议是比较大的,有人说劝人学医天打雷批,但医生确实是一个相对稳定而且收入不错的职业,像临床医学专业一般是医学专科学校里,录取分数最高的。专科医学类专业可以去乡镇卫生院,社区卫生服务中心等基层工作,还有中医针灸推拿,口腔医学这两个也非常推荐,将来毕业不仅可以当医生,也可以自主创业,收入是很不错的。包括药学类专业,如果家里有开药店或有医药资源,都可以选择。
3、计算机类
计算机应用技术、计算机网络技术,又被称为万金油专业,在互联网迅速发展的时代,相关人才需求非常大,不管是技术型人才还是运营型人才,就业面都非常广,而且属于高薪行业。就业时更看重的是学生的实际能力,如果动手能力强可弥补专科学历的短板。
4、艺术设计类专业
主要包含:平面设计、视觉传达,产品设计等方向。毕业生可在装饰公司、房地产公司、建筑公司、软件公司、设计院等从事设计工作,所以这类专业也是就业需求大,就业前景好的专业,而且相关职位对学历的要求低,专科毕业就能上岗,用人单位更看重的是学生的专业技能。
5、汽车类
这几年,随着经济的发展,大家眼见身边的汽车越来越多。所以汽车行业需要大量的专业人才,包括技术开发、维修保养、运营管理、市场营销等等。大到汽车生产厂,汽车4S店,小到汽车维修保养服务,都需要大量的专业人员。像汽车维修、新能源汽车技术这些专科专业,就业率都很高。
6、工程技术类
主要包括电子信息工程技术、机电一体化、物联网应用技术、建筑工程技术等专业,这些专业,都比较适合男生学,是要求动手能力强的技能型专业,学这些专业,也相当于掌握了一门专业技术。我们国家处于高速发展期,对相关领域的人才需求还是比较大的。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如,男生学文秘专业,肯定要比女生要少。而女生学习机制、数控的专业一定程度肯定会少于男生,也是因为之后从事的工作特性决定的。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础。如果你您物理不好,那么不建议往电子、数控方面考量,如果您记忆理解能力比较强,又能有一定逻辑和表达能力的话,那么法律等专业就很适合你。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得男生以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是机械、电子等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也对,只要精通的话,发展很快的。
二、汽车专业。同一。汽车是门技术活,能学好并做好,日后都可以自己单做
以上意见仅供参考。
匿名用户
网络工程
可以学网络工程,自从90年代开始,我国的IT业每年的人才缺口都达到30万人以上,然而这个数字却只增不少。现在是网络信息时代,只要有电脑的地方就要用到网络,学网络工程是个不错的选择,真凭实学是你在面试中的制胜法宝。
一、动漫游戏行业收入高,动漫游戏设计师月收入四五千很正常,并且门槛低,初中毕业即可!
二、GCC网游动漫学院有自己的实训工作室,你可以亲自做客户产品,实践机会多,你可在最短时间内学到实用的高薪(2000-6000)本事。
三、GCC网游动漫学院有2年制技能+学历全科班,不但可保证高薪(年收入三万到五万),且100%推荐就业.
四、GCC网游动漫学院师资一流,帮助多人成功,帮助更多人年收入三万到六万!

平面设计
平面设计培训学校平面设计专业越来越好。平面设计师可以说是众多行业当中,就业面最为广泛的行业。当今,平面设计的就业形势一直都是不错的。企业、公司要生存和发展,除了内部管理、产品好之外,最重要的还要靠宣传。随着市场越来越规范化,企业和其产品越来越注重其形象包装。平面设计是任何企业和公司都必不可少的岗位,好的平面设计师往往能够为公司的形象和市场的开拓起到推波助澜的作用。
经济繁荣时期市场对平面设计师的需求量不断增加,即使经济下滑,仍不会有太大影响,以前几年为例,北美的大规模裁员浪潮,给高科技行业带来巨大冲击,放慢了高科技产品的开发速度,当然实际上它是对泡沫经济的反弹,不能彻底改变传统产业结构,也不能影响到设计领域。
现在受金融危机的影响,虽然经济发展相对缓慢,但企业依然继续发展,平面设计这一职位仍有增无减。因此,越来越多的中、高考落榜者,待业者等人员都将择业的眼光投向了一块“宝地”,而选择一所合适的广告平面设计培训学校成了他们的头等大事。

学汽修、厨师、数控都可以,要看你自己的意愿了。选择自己喜欢的专业,然后可以咨询相关的信息。希望我的回答对你有所帮助。最后,祝你好运。
丫丫乐分享
情感倾听者

丫丫乐分享

男生可以学机械,工程,电力等方面的专业,是非常受欢迎的,并且社会需要技术型人才,以后找工作也相对容易点。但是其实重点还是要看男生感兴趣的是什么,再去选择专业。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
男孩对车感兴趣可以考虑学汽修。现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好,
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习;
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技术岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。