如何将美元兑换为人民币?

如何将美元兑换为人民币?... 如何将美元兑换为人民币? 展开
简单说金融

美元兑换为人民币可以从2方面兑换
1.银行
国内所有银行都有兑换业务,不过,在兑换的时候,必须带上身份证才能给予兑换;同时,一个人一年总共只能兑换5万美元的额度,兑换的比率以银行的现钞价为准,简单快捷方便安全。
2.外汇兑换点兑换
外汇兑换点的程序和流程和银行差不多,也是需要身份证,但是,有的兑换点可能违规操作,没有那么严格,不要身份证,同时兑换额度方面,也可以打擦边球不受限制,这是其优点,但是缺点就是兑换的比率,回避银行的现钞价低一点,看个人如何取舍了。
拓展资料
一、产生背景
1.1944年,经过激烈的争论后英美两国达成共识,美国于当年5月邀请参加筹建联合国的44国政府代表在美国布雷顿森林举行的会议,签订了《布雷顿森林协定》,建立了金本位制崩溃后的第二个国际货币体系——布雷顿森林体系。这一体系的核心是“双挂钩”制度,即美元与黄金挂钩、各国货币与美元挂钩,美元处于中心地位,起世界货币的作用,而美国则承担以官价兑换黄金的义务。实际是一种新的金汇兑本位制,在布雷顿货币体制中,黄金在流通和在国际储备方面的作用都有所降低,而美元成为这一体系中的主角。但因为黄金是稳定这一货币体系的最后屏障,所以黄金的价格及流动仍受到较严格的控制,各国禁止居民自由买卖黄金,这导致市场机制难以有效地发挥作用。
2.布雷顿森林货币体系是否能顺利运转与美元的信誉和地位密切相关。到20世纪60~70年代,美国深陷越南战争的泥潭,财政赤字巨大,国际收入情况恶化,美元的信誉受到极大的冲击,爆发了多次美元危机。美元对人民币升值元,这意味着人民币贬值,出口将变得百更加容易,因为货物是便宜,当地生产,然后出口到海外。然而,进口将变得昂贵。如果美元对人民币贬值,出口将变得困难,因为货物的出口变得更加昂贵,但进口商品变得更加便宜。 只要没有其他主要货币出来美元和竞争, 美国可以继续笑。
大量资本出逃,各国纷纷抛售自己手中的美元,抢购黄金,使美国黄金储备急剧减少,伦敦金价暴涨。