我种了7棵树,还有12颗树没种,一共需要种多少树

娱乐八卦爱好者

我种了7棵树,还有12棵树没种,一共需要种19树。

根据题意列算式:

7+12

=7+2+10

=9+10

=19

所以一共需要种19树。

加法计算的性质:

加法计算中,同号两数相加,取与加数相同的符号,并把绝对值相加。异号两数相加,取绝对值最大的加数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值,任何数加0仍得原数。

整数加减法计算,相同数位对齐,从个位算起,加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。