威尼斯的小艇主要讲了什么

爱上匆匆那年的你
《威尼斯的小艇》主要讲了威尼斯这座水上城市的异国风情。首先交代了小艇是威尼斯主要的交通工具,接着详细介绍了小艇独特的构造特点,然后讲述了船夫的高超驾驶技术,最后说明小艇与人们的日常生活息息相关。
《威尼斯的小艇》是美国作家马克·吐温的一篇写景散文,也是作为人教版小学教材五年级下册第七单元中的一篇讲读课文。
该篇散文以形神兼备、灵活多变的文句,展示了瑰丽的异国风情与小艇的独特作用。课文从“我”的所见所感入手,通过介绍小艇的重要作用,威尼斯小艇的特点,船夫驾驶小艇的技术高超,以及小艇与人们的生活相关,展示了威尼斯这座水上名城特有的风土人情。抓住事物特点并把人的活动同景物、风情结合起来进行描写,是课文表达上的主要特点。
卡布叻一曦月
《威尼斯的小艇》主要讲了威尼斯这座水上城市的异国风情。首先交代了小艇是威尼斯主要的交通工具,接着详细介绍了小艇独特的构造特点,然后讲述了船夫的高超驾驶技术,最后说明小艇与人们的日常生活息息相关。
威尼斯的小艇》是美国作家马克·吐温的一篇写景散文,也是作为人教版小学教材五年级下册第七单元中的一篇讲读课文 该篇散文以形神兼备、灵活多变的文句,展示了瑰丽的异国风情与小艇的独特作用。
课文从“我”的所见所感入手,通过介绍小艇的重要作用,威尼斯小艇的特点,船夫驾驶小艇的技术高超,以及小艇与人们的生活相关,展示了威尼斯这座水上名城特有的风土人情。抓住事物特点并把人的活动同景物、风情结合起来进行描写,是课文表达上的主要特点。
五十六个民族五十六朵花五十六个末影人熊你
《威尼斯的小艇》主要讲了威尼斯这座水上城市的异国风情。首先交代了小艇是威尼斯主要的交通工具,接着详细介绍了小艇独特的构造特点,然后讲述了船夫的高超驾驶技术,最后说明小艇与人们的日常生活息息相关。
《威尼斯的小艇》是美国作家马克·吐温的一篇写景散文,也是作为人教版小学教材五年级下册第七单元中的一篇讲读课文。
该篇散文以形神兼备、灵活多变的文句,展示了瑰丽的异国风情与小艇的独特作用。课文从“我”的所见所感入手,通过介绍小艇的重要作用,威尼斯小艇的特点,船夫驾驶小艇的技术高超,以及小艇与人们的生活相关,展示了威尼斯这座水上名城特有的风土人情。抓住事物特点并把人的活动同景物、风情结合起来进行描写,是课文表达上的主要特点。
回答于 2022-03-02
散兵你是我的正机之神
《威尼斯的小艇》主要内容是首先交代了小艇是威尼斯主要的交通工具,接着详细介绍了小艇独特的构造特点,然后讲了船夫的高超驾驶技术,最后说了小艇与人们的日常生活息息相关。抓住事物特点并把人的活动同景物、风情结合起来进行描写,是课文表达上的主要特点。
鹰院的洛夫古德
《威尼斯的小艇》主要讲了威尼斯这座水上城市的异国风情。首先交代了小艇是威尼斯主要的交通工具,接着详细介绍了小艇独特的构造特点,然后讲述了船夫的高超驾驶技术,最后说明小艇与人们的日常生活息息相关。
《威尼斯的小艇》是美国作家马克·吐温的一篇写景散文,也是作为人教版小学教材五年级下册第七单元中的一篇讲读课文。
该篇散文以形神兼备、灵活多变的文句,展示了瑰丽的异国风情与小艇的独特作用。课文从“我”的所见所感入手,通过介绍小艇的重要作用,威尼斯小艇的特点,船夫驾驶小艇的技术高超,以及小艇与人们的生活相关,展示了威尼斯这座水上名城特有的风土人情。抓住事物特点并把人的活动同景物、风情结合起来进行描写,是课文表达上的主要特点。