做展厅设计的前期工作有哪些?

意识流v5

企业参展前期需要考虑的因素:

  1. 企业展厅的功能

  2. 无论企业的主体是其他单位还是事业单位建设的展厅,都需要在建设前期明确其用途,然后根据用途规划展厅的功能。展厅设计公司在这两项的基础上,对展厅的主题、内容、空间规划、配套设施进行整体定位和详细规划。

  3. 2.企业展厅的空间规划

  4. 大部分企业展厅都是先建起来,然后划出一块区域做展厅。几乎不能保证每一个展厅空间都能处于方方正正的理想状态,可能是方形空间,也可能是矩形空间,也可能是弧形空间,也可能是其他不规则空间。在设计前期,展厅设计公司需要根据空间结构设计出空间利用率最大化、展示效果最优化的空间方案,既满足基本内容展示和观众线规划的需求,又符合大众审美,同时兼顾展厅与企业办公空间的连接性。

  5. 3.从参观者的角度进行设计

  6. 企业展厅毕竟是给人参观的,所以展厅在建之前就要站在参观者的角度去设计。比如参观者舒适的游览路线,参观者容易理解的展览项目顺序等。,能引起游客的共鸣。设计师可以提前完成对来访者的市场调查,遵循他们的审美习惯。

点诚科技
选址:展厅的位置非常重要。根据展厅内的大量人群,展厅的地址最好选在交通拥堵的内城或离城市不远的郊区。还应该有一个广场空间和停车位,供公众在其他展厅附近使用。除此之外,展厅周围的美化还有很高的美化要求。
展厅规划:展厅设计的室内空间规划是建筑规划的中心环节。其规划的关键是功能的安排应与主题建筑的使用方式和功能要求相协调。欣赏距离,一定要避开十字架。第二,距离不宜过长,中心应妥善安排休息。展览空间与交通枢纽之间的沟通应当方便,出入口应明显,户外交通要畅通,仓库不得干扰升值。
追问
请问有详细点的吗?我们要做一个展厅,但是不知道要准备什么资料
追答

有呀,你去这里看吧,这里有详细的做展厅设计时要准备的资料的,都有详细说明的

睡大家觉得
前期策划工作:前期策划工作是去除展厅项目的构思、准备和组织、主题概念和设计概念,直接影响下一个设计的方向。前期规划主要包括:对会展...
短暂清醒3S
1.企业展厅的功能

无论企业的主体是其他单位还是事业单位建设的展厅,都需要在建设前期明确其用途,然后根据用途规划展厅的功能。展厅设计公司在这两项的基础上,对展厅的主题、内容、空间规划、配套设施进行整体定位和详细规划。

2.企业展厅的空间规划

大部分企业展厅都是先建起来,然后划出一块区域做展厅。几乎不能保证每一个展厅空间都能处于方方正正的理想状态,可能是方形空间,也可能是矩形空间,也可能是弧形空间,也可能是其他不规则空间。在设计前期,展厅设计公司需要根据空间结构设计出空间利用率最大化、展示效果最优化的空间方案,既满足基本内容展示和观众线规划的需求,又符合大众审美,同时兼顾展厅与企业办公空间的连接性。

3.从参观者的角度进行设计

企业展厅毕竟是给人参观的,所以展厅在建之前就要站在参观者的角度去设计。比如参观者舒适的游览路线,参观者容易理解的展览项目顺序等。,能引起游客的共鸣。设计师可以提前完成对来访者的市场调查,遵循他们的审美习惯。