游戏设计主要做哪些工作?

百度网友6232244
游戏设计主要学习的内容在于设计,相比较于普通的平面和UI设计,游戏设计还要掌握一些建模和动画设计的知识。要熟练使用尽可能多的设计、建模以及动画软件。

1、掌握图形合成与绘画软件的基本操作和常用功能,以确保能够使用计算机绘制与处理图像。

2、掌握CAD软件的基本操作方法,掌握CAD软件的绘图工具、修改工具、标注工具的熟练使用,掌握常用CAD插件的安装和应用,熟练掌握CAD快捷键。

3、学习3dsMax象建模等操作、max动画、pr视频剪辑、AE视频特效等内容。

4、UE4引擎基础、UE4材质、UE4灯光和渲染、UE4蓝图基础、虚拟现实交互实例。

5、游戏场景建模、游戏道具建模、游戏贴图绘制,掌握按原画建模并赋予贴图。
678-小四月
1.
游戏策划基础: 游戏本质分析,游戏产业概论、游戏开发流程及职业划分、玩家需求分析、构思创意及文档编写要求、游戏故事设计、游戏元素、规则、任务、系统、关卡设计、游戏平衡设定、界面与操作功能等
2.
游戏造型基础: 透视基础、构图基础、结构素描、明暗素描、艺用人体解剖基础、人物速写、Adobe PhotoshopCS3软件应用、PhotoshopCS3造型基础、游戏美术风格技法、色彩基础、游戏色彩练习、肖像绘制、质感...
3.
游戏道具制作: 3DMAX软件基础、游戏材质基础、游戏道具制作、作品渲染游戏场景制作技巧、场景材质制作、卡通角色制作、写实角色制作、怪物制作。
匿名用户
· 游戏设计师的职能划分 在开始讲我的日常工作之前,先跟大家讲游戏设计师的职能是怎么划分的:中国大陆的游戏行业过去传统的分工方式正在发生转变,尤其在天美,随着国际化步伐加快,现在的职能划分比以前更具体、更细。
匿名用户
· 游戏设计师的职能划分 在开始讲我的日常工作之前,先跟大家讲游戏设计师的职能是怎么划分的:中国大陆的游戏行业过去传统的分工方式正在发生转变,尤其在天美,随着国际化步伐加快,现在的职能划分比以前更具体、更细。