初中生如何提高自己的学习成绩?有什么好的方法?

小普科普

初中生想要提高自己的学习成绩,就要注意自己的学习态度,学习时间,学习方法与目标等因素。大部分的初中生的学习态度还是比较好的,至少都较为尊重老师和重视自己的成绩,但是许多东西由于自制力不强,都心有余而力不足,感到很迷茫。那么,有哪些具体的好方法呢?

首先,初中生一定要有良好的学习态度。比如不能出现偏科,早恋和骄傲的心理。有许多初中生不喜欢某门科目,是因为不喜欢该任课老师,于是丧失了学习的兴趣,但这样其实是非常不划算的。学习这项任务并不是为了老师和家长而进行的,是为了自己能有更好的未来,因此要端正学习态度,不能因为不喜欢某个老师就放弃该门科目。毕竟你放弃了这门科目,到中考时,你理想的学校就会放弃你。

不能在初中出现早恋的情况,虽然正处于青春期,难免会有情愫的悸动,但是要端正自己的爱情观,不能在不适合的时间里做不正确的事。因为有许多初中生在早恋后,注意力全部花费在了对方身上,忽视了自己的学习,成绩一落千丈。

在学习的过程中,也不能有自卑或者自负的心理,每天可以给自己适当的激励,让自己在学习当中更有信心。也不能过于骄傲,因为骄兵必败,要用一个适中的态度来对待学习。初中生正处于身体和心理发育的关键时期,饮食和睡眠一定要规律,不要打乱自己的生物钟和饮食习惯。只有自己有了健康的体魄,学习才会更加有效率。

总之,想要提高成绩方法有很多,就看学生是否有自制力了,不能总是三分钟热度,半途而废,否则梦想永远是梦想,无法变成现实。

晓娟学姐

可以去补课就可以提高一个人的学习成绩,在学习的时候应该有上进心,也应该努力上课的时候集中注意力,不要分散注意力,不要走私。不懂的题就要问老师。
晓丹学姐

一定要找到真正适合自己的学习方法,在学习过程中一定要认真负责,上课前一定要做好预习工作,课后一定要做好复习工作,平时应该提高自己的悟性,一定要注意劳逸结合。
帐号已注销

要把握好学习的方式,千万不可以做无用功,有时候要多做题要注意知识点的应用,注意将基础把握好。