在打篮球的时候有哪几种突破对抗技巧?

小小搞笑刘

今天给带大家带来几种突破对抗技巧。

第一种突破对抗技巧合球第一步对抗。合球第一步对抗就是在我们突破合球的第一步与对方的防守人员产生对抗,合球第一步对抗一般用于衔接刺探步,在我们使用刺探步突破以后收紧我们的核心,让后我们主动寻找对抗,当我们在退防撤步的时候对方的防守人员是很难建立好的防守重心,那么在这个时候我们与对面的防守人员对抗可以很好的扛开对手。合球第一步对抗最大的特性就是能够以小博大。

当我们在突破的时候,注意我们一定要合理的使用我们的肩膀去和对方的防守人进行对抗,不过我们要记住在篮球规则不能过分的沉肩架肘。对抗的时候最重要的就是找好对抗时机,我们要在对面的防守人抬腿侧步的时候去和对方产生对抗才能更加有效。

第二种突破对抗技巧合球后第二步对抗。合球后第二步对抗可以大大减少我们被封盖的概率。和合球第一步对抗方式不同,合球后第二步对抗的时候我们要在合球后的第一步,要向远离对方的防守的向另一侧一侧迈步。而这样做的目的是为了收紧我们的核心蓄力,然后去准备对抗迈,在第二步的时候我们用我们的脚掌发力蹬地。

第三种突破对抗技巧运球对抗突破。运球对抗突破能够给我们创造比较大的进攻空间,运球对抗突破适合投篮与运球能力较好的球员使用。运球对抗突破在我们运球第一步的时候先不急于发力,我们要先去和对方的防守建立对抗关系。在实战的时候我们的第一步一定不要急防守,对面的脚步一旦被我们调动,我们就迅速收紧核心用寸劲去和对方去对抗,在这个时候我们衔接后撤去创造进攻空间,完成投篮。

金牛爱仕达213

背后运球,可以迷惑对方,把球绕在身后运球,试探性的运球,给对手挖坑让他上当,快速用球,用自身的技术和重量,直接突破防御。
巨蟹阿斯顿21

运球的时候重心在早上,眼睛不要一直看着地面,应该随时的转变方向,注意队友以及周围人员的位置,还有运球的时候,手上的速度要快,知道你面对的对方他将要出球的动作,打球的时候尽量将自己的重心降低等等。
殷琬S2
首先是个人的弹跳力是非常重要的,以及手腕臂的力量,整体的协调程度,以及身体的抵抗素质,这些都是比较重要的,而且在体育过程中也要非常讲究速度。