有哪些科学的减肥方法

瓶子里的小5A
科学的减肥方法就是控制饮食,增加运动量。在饮食方面要控制主食量,每次吃七、八分饱就可以了,还要控制甜食的摄入。科学的减肥方法还要多吃一些含维生素和膳食纤维的食物,平时要多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝温水,少吃油腻油炸的食品,少喝饮料。
在控制饮食的同时,一定要适当的运动,可以多参加一些有氧运动,如散步、慢跑、快走、游泳、登山、骑自行车等,还要保证充分的休息和充足的睡眠。
夕志画5204
一、
早上,中午放开了随意吃,想吃多少就吃多少,但是吃完不要睡觉哦.
晚上就什么也不吃,零食也不行,除了喝水。
二、
如果有条件了话,现在刚好是9月份,吃海鲜(闸蟹和虾还有鲈鱼是最好的),海鲜不会发胖。
三、
每天吃饭前多喝水,水能增加胃容量,让你有饱胀感,这样再可口的食物也没胃口了(早上只能喝一杯,中午晚上可以任意的喝)。
四、
如果,肚皮老是和你作对,老是想吃东西,嘿嘿,给你一个秘方,这可是再也没有那么秘了,刷牙,刷牙以后原来想吃东西的欲望就没有了,也不饿了!!HOHO
五、
多吃醋,这招保管灵。
樱然12
科学的减肥方法可以通过合理的饮食、适当的运动、良好的生活规律、健康心理水平四种方式同步进行:

1.合理的饮食:生活中可以适当的控制饮食,但不是意味着节食,饮食均衡中需要了解饮食结构和热量,两者在减肥中都非常重要,前者是指结构合理,需要选择粗加工碳水化合物,升糖指数和升糖负荷较低的食物如豆类、全麦、蔬菜;要保证蛋白质、微量元素充足,选择鱼类、禽类、豆类及蛋奶作为蛋白质来源,保证充足的蔬果供应;要摄入健康脂肪如含有更多不饱和脂肪酸的食物。后者是指摄入的食物热量要少于消耗的热量。

2.适当的运动:适当的运动可以帮助身体的代谢速度加快,促进新陈代谢,减肥中需要做到每周150到300分钟中等强度有氧运动以及一周2次的抗阻运动,但是要注意运动前后拉伸放松、不要过度的运动,否则对身体会产生损伤。

3.生活规律:肥胖患者主要是由于生活不规律,暴饮暴食,夜餐及在餐馆就餐为多,静态生活为主,这些不良生活方式都不利于减肥。

4、压力过大会导致炎症,从而导致压力性肥胖。适当的心理减压会有助于减肥,可以选择运动、心理疏导、冥想、音乐、健康社交等方法减少压力。