火影和海贼哪个更值得一看?

百度网友8129c9f
两部动漫都看过,相比之下偏向于火影.
火影有比较统一的故事主线,那就是救佐助,虽然期间出了不少原创,但这也是主人公鸣人以及他的那些伙伴们历练的必然过程,忍者故事本身就比较有吸引力,各种眼花缭乱的忍术 血继限界 以及通灵术等等让人眼花缭乱每一次战斗都曲折离奇让人热血沸腾。另外一点是相对比较现实,反派人物的各种阴谋也会使正面主要人物死去,阿斯玛 自来也 三代目等等,每到此处配上恰当的音乐非常感人。画工风格方面就更不用说了,让人一看就上瘾,舍不掉。
海贼其实也不错,可能是我先看的火影有些先入为主,对于海贼夸张的画风和剧情比较不消化,虽然有故事主线路飞要当海贼王但总觉得一段一段的故事比较散,不明确。正面主要人物可能就是艾斯死了。(不宜多说,别喷我)
其实我的朋友也说海贼比较好,只是建议我从400集以后看,那还看个什么劲儿啊。不过海贼我还会继续看下去的(现在看到170多集了),相信朋友不会骗我的,期待吧。。。。
以上仅是个人看法,望各位海迷别上火,勿喷我。。。。。。