小学生周记格式 周记格式是什么

温屿17
1、周记格式:开头写日期、天气情况,然后是所记内容。

2、周记并没有一种标准的格式,只需要同学们每周把自己的所看到的、听到的、想到的、经历的东西记下来就可以了。如果是一个片断,将事情写清、将要表达的意思表达完整就行了,当然,时间充裕,你可以将前因后果,你的想法补充完整,形成一篇文章。不论无论,周记没有什么特殊规定的格式,跟我们平时说话写文章一样,要求就是条理清楚地说清一件事、一个想法。

3、周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达你正经历的、正思考的事。