新房除甲醛有用吗

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

除甲醛当然是有用的,如果不去除甲醛的话,室内的甲醛一旦超标后可能就会对身体造成影响了。但是也要使用科学的方式进行甲醛的去除:

1、开窗通风

对于甲醛来说,通风是比较有效果的方式,如果是新房子,至少需要通风3个月的时间,住进去之后也需要时常进行通风,这样才能更好地进行生活,预防甲醛的再次释放,影响健康。

2、新风系统

新风系统也算是近些年的新名词,通过对室内空气的置换,也是可以去除甲醛、净化室内空气的,将室外的新鲜空气输送至室内,可以更好的处理室内的空气污染。

3、除甲醛公司

市面上的除甲醛公司数量众多,在选择除甲醛公司时也是需要谨慎小心的,对公司进行多方面的考察,千万不要被骗了。

匿名用户
当然有用了,怎样除甲醛是每一个新房户都要面对的问题,市面上的除醛方法太多,让人选择的眼花缭乱,不知道哪个是真,哪个是假,经常让人一个头两个大,除醛方法不止纳净石这一种,下面再为您介绍几种除醛小妙招,希望给您带来帮助。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、植 物
选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
三、开 窗 通 风
开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。
四、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。
风音805

除甲醛开窗通风最管用?别傻了,通风只散味,除甲醛还得靠它们

 要想搬新家,就要做好除甲醛工作,特别是家里有老人和小孩的,更要重视这个问题。甲醛超标会对我们的口鼻呼吸道有刺激感,严重的还会造成抵抗力下降。但是很多人说到除甲醛,脑子里第一个闪过的方法应该就是通风了吧,但是通风是很不稳定的。

首先通风的时候要保证天气是晴好的情况,如果遇到雨雪雾霾天那通风就行不通了;还有些因为房屋结构的原因,部分房间是空气不流通的,所以也通不了风。而且通风只是短暂的可以散除异味,降低有害气体的浓度,一旦关窗或者无法通风的情况甲醛等有害气体就会不断升高。现在室内装修材料中的甲醛释放周期长达3-15年,所以只靠开窗通风是不靠谱的,要想彻底净化甲醛,还得靠下面几个科学有效的方法。

方法一:活性炭吸附

活性炭是一种广泛使用的除醛产品,它的内部空隙结构有较强的吸附能力,但是缺点就是没有分解能力,吸附到一定的时间就会出现饱和情况。容易造成二次污染,需要定期的更换晾晒。对于不着急入住,污染不严重的人群可以选择使用。

方法二:百藻纳分解

百藻纳是近年来治理工程师比较青睐使用的净化材料,它是纯天然的矿物净化产品,添加了百藻分解因子、纳米催化剂双重分解成分,不仅吸附力是活性炭的几十倍,而且可以自动分解有害气体,不用担心吸附饱和与二次污染的问题,它能主动吸附甲醛、苯和TVOC等极性分子,并能在无光的情况下将这些有害气体分解成无毒的二氧化碳和水它可以吸附并分解甲醛,三年免晒,更适合急住或重污染的情况使用。

方法三:分解媒喷涂

对新家具进行天然分解媒喷涂,它可以渗透家具板材内部进行诱导分解,能加速家具污染的去除,同时配合摆放些百藻纳小包,就可以起到持续净化的效果,而且百藻纳能分解甲醛,不需要晾晒,能够很好的能保证后期不会出现甲醛反弹问题,入住后也就会更安心。对去除家具异味的效果是非常好的,所以建议可以搭配百藻纳颗粒一起使用。

这三种就是最快速有效的除醛方法,不能只靠通风,但也不能不通风,无论你用哪种方法除醛,通风都是最基础的工作。所以要想彻底净化甲醛,还需要我们的坚持。

帐号已注销
房屋里面会有甲醛出现,一般都是新装修完的房屋会有,甲醛对于我们人体来说是有害处的,所以我们一定在装修完房屋以后不要马上住进去,一定要先想办法清楚甲醛,那么新装修房子甲醛的危害有哪些呢?新装修房子去除甲醛的方法有哪些呢?如果大家想了解就跟万装网的小编一起来了解一下吧。

  一、新装修房子甲醛的危害

  1.甲醛是一种无色、极易挥发、刺眼、刺鼻、刺喉的物质,甲醛一般用在工业的生产中,对人体可能造成的伤害也是非常的严重的。轻度的可能导致身体不适并且刺激眼睛流泪,中度的可能导致人体恶心、胸闷、呕吐,咽喉不适且疼痛,重度的,可引起肺水肿、肺炎,甚至死亡。

  2.长期生活在被甲醛污染的居室,可引起免疫力下降,无生育能力,畸形胎儿,呼吸道疾病,精神抑郁症,白血病和癌症。吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒。有资料显示,有一半以上的儿童白血病患者家里都有豪华装修的接触经历。

  二、新装修房子去除甲醛方法

  1.活性碳吸附法。用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个有个确定就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。

  2.植物消除法。科学家经过大量的调查研究表明,许多绿色植物如吊兰、仙人掌、虎尾兰、铁树、菊花等对甲醛具有很强的吸收能力。不仅能杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,还能使室内空气清洁卫生。

  3.甲醛清除剂清除法。这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。
俎甘泽0End44
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。