车子新换的电瓶用了半年多就出现亏电无法启动,是车子的问题还是电瓶的问题?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
检查一下电瓶电量值,把电瓶充一下电后再看看电瓶电量值,如果正常应该和电瓶没关系。
检查一下发电机启动后的发电量,一般都在13.8V以上,如果正常跟发电机没关系。
检查一下静态状态下,车辆防盗锁止状态下,车辆电流值为多少,一般都在35毫安以下。
希望以上说明对你有帮助
百度网友cdbdcc2
都检查一下,可能是电瓶问题,如果还在保修期建议更换一个!
帐号已注销

原因如下:

1、温度低

在低温环境下,电瓶的电容量会比常温状态时低得多,甚至有的电瓶使用一定年限后,在冰雪天气隔夜停车或长时间停放就很容易出现低电情况,致使车辆打不着火。

2、快速反复点火

在启动汽车时,每次发动的时间不宜超过5秒,再次启动的间隔时间不少于15秒,否则不间断的使用起动机会导致电瓶过度放电而损坏。

3、下车后忘记关车灯

如若车辆没有自动大灯这一功能,在下车走人之前一定要记得关闭车灯。熄火开车灯短时间不会造成明显不良现象,但车辆若是长时间处于这个状态则会造成电瓶快速放电,直至亏电,折损电瓶寿命。

4、改装大功率音响

一些音乐发烧友或对音质有追求的车友,会对原车的音响系统进行改装升级,而改装的音响功率通常比原车大,这样就会导致电瓶的负载增大,造成“小马拉大车”的情况,进而损害蓄电池寿命。

扩展资料

一般来说后换的汽车电瓶使用寿命都能在2-3年,新车原装电瓶更能使用3年以上。如果打不着车时按喇叭(蜗牛喇叭)声音嘶哑无力,启动有点拖泥带水,启动后开大灯怠速立即被拉低(发电机负荷加大)。

导致电瓶亏电的新:

比如怠速下甚至熄火时经常听音响、忘记关灯和车载电器、停车熄火时忘记关车内照明灯,这是很多新车主容易犯的小错误。电瓶经过一夜的消耗后,随时可能没电,启动不了汽车。 蓄电池如果长时间不用,它会慢慢自行放电,直至报废。

因此,每隔一定时间就应启动一次汽车,

还有就是一些上班很近的朋友,10分钟的路程,走路也很轻松的,就是怕车放坏,天天都开车回单位,要知道启动是需要大电流放电的,每次这样放电跑10分钟根本都充不回来,长时间这样使用,电瓶寿命就会很短。