买房需要注意的细节有哪些?15点避坑指南!

生活轨迹17
买房从来不少一件容易的事,为了买到合适的房子,购房者要关注房产各方面的条件再下决定,那么买房需要注意的细节有哪些呢?

买房 从来不少一件容易的事,为了买到合适的房子, 购房 者要关注 房产 各方面的条件再下决定,那么买房需要注意的细节有哪些呢?

1、买房子尽量买一期开发的,一是因为期房的价格便宜,二是因为一期的质量也比较好。 开发商 在开发一期时,资金相对充足,而且如果一期就爆出质量问题,那么谁以后还会买二期的房子。

2、买房子一定不要买临街的,噪音太大,即使是一条小路,也有发展成菜市场的潜力。

3、不要买 顶层 ,顶层容易出现漏水的现象,而且维修起来相当麻烦。

4、不要买一层的,一是一层比较潮湿,二是 单元楼 内人来人往出入 小区 单元门,上下电梯等,比较吵闹。

5、不要买二层,一般 厨房 下水道是二层往上一条,一层独立一条。这样二层是最容易发生堵塞的,如发生堵塞倒灌,其状惨不忍睹。

6、购买时,注意选择窗子外侧是往外倾斜的窗子,否则窗子上的密封胶老化了,下雨就会飘雨进来。

7、窗户的纱窗一定要买内置的,否则掉在地上还好,如果掉在人上就麻烦了。

8、选择推拉式的窗户,在中间关的,密封性好。

9、 卫生间 的防水很重要!!!一定要鼓动你的楼上和你一起在 交房 时做足48的闭水试验,确定其防水性能,否则一旦漏水后果会非常痛苦。

10、厨房一定要有 地漏 ,万一 水管 爆裂,还有个地方漏水,不至于让家里的家具地板都被水泡坏了。

11、买房千万不要相信那些售楼小姐说的什么外国进口门窗,越是如此, 门窗配件 越难买,后期物业根本弄不了。

12、家里的入户门带猫眼的是 防盗门 ,不带猫眼的是防火门,如果发生火灾猫眼会爆炸,但如果有陌生人,猫眼看得见。看你需要。

13、买房前一定要试验隔音情况的好坏,否则日后入住后会很痛苦。

14、买房要注意小区里的车位数量,也许近期你不买车但不带表以后不会。

15、供暖的地区,家里的水管,暖气管道都要 打压 试一下,尤其是暖气。个别 暖气片 ,会直接影响室温,如果安反了,想要改过来极其困难,全安反了还可以在外面改,但如果安错了一两片,则要砸地面。