我再也不想谈恋爱了

感情大使17
我再也不想谈恋爱了,似乎是最近最常听到的一句话。

最近很久没聊天的一个朋友,突然发了句:我和他分了。

曾经他们是我们大学时羡慕的情侣,女的,性格很好,所以人缘不错,男生对人很好,所以大家都很喜欢他。

女的,比男的大,所以会包容他,男的很爱女的,所以很疼她。

曾一起上课,一起参加活动,一起玩游戏,从基友变男友。

曾经那么多美好的回忆。可当他们要分手时,感觉还是那么无能为力。

随后女生发了一句:我再也不想谈恋爱了。

是啊。谈恋爱多累人,伤心又伤神。

现在一般到了年纪的人,都不太想谈恋爱了。

曾经付出过的真心,最后都不完整了;曾经以为能终老的人,最后都散了,然后,你也累了。

女人的青春本来就短,哪有那么多的几年时间被一个人去消耗,被浪费。

再谈一次,又要花时间去了解一个人,知道他的喜好,了解他的脾性,性格不合还要磨合,又要融入他的圈子,这样已经很累了。

还要再观察他的家人,又得磨合。

就这样,谈着谈着,大家都累了。

              愿你有人爱也会爱人

其实两个人在一起的意义是什么?无非是互爱,不去计较得失。

我想任何一方付出过多,爱不平等,都不会长久吧。

一个会习惯索取,一个会心累。

最近经常听同事讲到这样一个故事,一个男子,娶了个比他年轻了十几岁的女子,年纪相差比较大。

男的对女的百般呵护,就怕她受点委屈,男的家里人也是因为她年纪小而对她万般包容。

但是女的,心智尚未成熟,总觉得男的付出不够。

事事包容她,觉得他没情趣;凡事想着她,还是觉得和他没有共同话题。

其实哪个不是人心长得,再顽强的人也会累,也想要被人爱,也想要得到关怀。

可是男的不说,女的不懂。

在很长一段时间里。

男的想安定,结果女的才刚想去看看世界。

男的想要一个家,可是女的只想要恋爱。

曾经以为的爱情,终究都会被现实打败。

在往后的日子里,愿你有人爱,也会爱人。

                        学会独处

其实,我想说:想好了再恋爱了吧,不误人不误己。

如果累了,不想恋爱了,那就先让自己静静。

先学会一个人独处,或许等你静了,想清楚了,也就知道自己想要的是什么了。

都说单身的时期是最好的升值期,好好把握这段时光。

如果迷茫了,就看看书,书会告诉你别人的故事,会教给你道理,会告诉直行的道路;如果想玩了,那就去旅行,旅途会带给你快乐,会让你看透人生百态;如果什么都不想,那就努力挣钱,钱会带给你满足感。

会让你在往后的日子里,不管遇到的是谁,都不会因为钱而离开一个人,或者因为钱而离不开一个人。

虽然经历了那么多,但我我依然愿你经历世俗而不世俗。

2019,有没有人爱,都要做个精致的小姐姐。

                    找个安定的人

也许到了我这样的年纪,也就没精力去谈恋爱了。

只想找个安定的人,共度余生;

两个人在一起有吵有闹,但依然相敬如宾;

相互付出,不去计较得失,只会安静地陪在彼此左右;

凡事不冲动,两个人有商有量;

往后,你好好对我,我好好对你家里人......

我会等你,不管你多晚出现,就像莫文蔚等他的初恋那样。