直线步进电机的选择要素!

博林华制造
直线步进电机的选择有一定的原则与要求:

首先确定步进电机拖动负载所需要的扭矩。最简单的方法是在负载轴上加一杠杆,用弹簧秤拉动杠杆,拉力乘以力臂长度既是负载力矩。或者根据负载特性从理论上计算出来。  由于步进电机是控制类电机,所以目前常用步进电机的最大力矩不超过45Nm,力矩越大,成本越高,如果您所选择的电机力矩较大或超过此范围,可以考虑加配减速装置。

确定步进电机的最高运行转速。转速指标在步进电机的选取时至关重要,步进电机的特性是随着电机转速的升高,扭矩下降,其下降的快慢和很多参数有关,如:驱动器的驱动电压、电机的相电流、电机的相电感、电机大小等等,一般的规律是:驱动电压越高,力矩下降越慢;电机的相电流越大,力矩下降越慢。在设计方案时,应使电机的转速控制在600转/分或800转/分以内,当然这样说很不规范,可以参考〈矩-频特性〉。

如您想了解更多内容,请您登陆我们的网站(www.motec365.com)欢迎您前来咨询。

MOTEC(中国)依托超过十几年的运动控制设计和研发领域的专业经验,为全国企业提供优良的解决方案。 主要经营有 直流伺服 、 交流伺服、 步进伺服、 闸机伺服、 一体化步进驱动系统 、 直流电机、交流电机、步进电机、 空心杯电机 , 机床数控系统、cnc数控系统 、 行星减速机、 减速电机 、伺服电动缸、精密定位平台、 伺服驱动轮、 全向轮、 直角坐标机器人、 精密旋转台、 仓储物流机器人、agv机器人、冷链物流温度监控等产品。