联想电脑是哪个国家牌子?

股城网客服

LENOVO是中国的牌子

联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。

作为全球电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、智能电视、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等商品。

扩展资料

联想集团获人民之选40年匠心品牌奖

2018年12月25日下午,由人民网主办的2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。联想集团荣获人民之选40年匠心品牌奖。

获奖理由:

作为改革开放第一批高科技企业,联想立足本土市场,发展民族品牌,不断改革创新,成为国内PC霸主,在与国际个人电脑巨头竞争中赢得胜利,带动民族信息技术企业创新发展。如今,联想成为一家营业额达430亿美元的世界500强公司,更成为全球消费、商用以及企业级创新科技的领导者。

参考资料来源:百度百科-联想集团

胡汉三想回来

联想电脑是中国的牌子。
最早联想是卖汉卡的,这种汉卡再输入汉字时具有联想功能,就是当年广告“联想式汉卡”。
后来这家公司开始组装计算机,汉字名称叫联想计算机,英文是legend,柳传志化的英文单词。
再后来,联想公司做大做强,购买了IBM笔记本品牌,这就是现在的ThinkPad电脑,也就是键盘中间有个摇杆鼠标的电脑。
因为太个人崇拜,也不不符合西方文化,于是去柳传志化的legend名字,英文注册为Lenovo。
再后来就是你看到联想现在这个样子电脑。
就目前,也就是2022,联想是首选品牌电脑。