你不重要

休究绍B
对其他人来说你不重要。明白这一点是一个人生命灿烂的开始。

最近抖音上有一个点赞超百万的短视频,引发了很多争议和思考。

抖音拍摄者是一位中年女性,她刚刚参加完大学同学的婚礼,一位和她年龄相仿的女同学。

葬礼上死者的母亲哭得撕心裂肺,让人为之动容。白发人送黑发人,是最凄惨的现实。

然而葬礼结束后,就在殡仪馆的地下车库里,一群来参加葬礼的同学在微信群里嘻嘻哈哈地讨论去哪里吃饭。与葬礼上家属的悲痛欲绝形成强烈反差,引发了很多网友的愤慨和共鸣。

一个残酷的事实赤裸裸地摆在我们面前:你不重要。

即使你马上就要死了,那些你以为认为你很重要的人可能并不会有多悲伤,他们可能也会在你的葬礼后嘻嘻哈哈找聚餐的地方。

即便你缺席了某个重要聚会,到场的人的欢乐也不会因为你不在而减少半分。

你病了,只有你的家人和极少数好友真的心疼你;你不开心了,还是只有这些人会关心你想办法让你开心起来;你升职加薪了,仍然只有这些人会真心为你高兴……在乎你的喜怒哀乐的人,远没有你想象的那么多。

所以,不要再幻想地球缺了你会不转。对大多数人来讲,你真的不重要。与其把时间和精力花在那些不重要的人身上,花费在不重要的场合里,不如花在自己、家人和真正朋友那里。你会收获事业、亲情和真挚的友情。

当你认识到“你不重要”的时候,才是你的人生真正灿烂的开始。