房产经纪人和置业顾问的区别有哪些

戴蒙岗居21
随着房地产市场的不断发展,房产经纪人和置业顾问是目前比较主流的行业。那么问题来了,你知道房产经纪人和置业顾问的区别有哪些吗?置业顾问的主要职责是什么呢?下面就让我来为大家简单介绍下。

房产经纪人和置业顾问的区别

1、从业资格不同:

众所周知,房产经纪人必须经过正规的考试途径,才可以获得房地产经纪人的资格,并且考试通过之后还要注册,才能上岗从业。而置业顾问,不用经过资格认定,就可以上岗从业。

2、职业能力要求不同:

房产经纪人,要求必须掌握行业法律法规、交易流程、处理业务问题、分析发展趋势等等。而置业顾问,只要求精通房产知识、熟悉售楼流程和掌握销售技巧即可。

3、监管单位不同:

房产经纪人,其监管单位是人力资源社保部与住建部。而置业顾问,由房产开发商或专业公司监管。

置业顾问主要的职责是什么

1、自主维护企业声誉,对楼盘实行宣传;

2、热诚招待,详细讲解,必须让使客户对提供的服务表示舒服;

3、全方位负责楼盘的规划、设计、施工和管理情况,掌握法律、法规和相关知识,为购房者提供满意的咨询;

4、拟定个人销售文案、计划,严苛根据企业的售价和交房要求进行销售;

5、发掘潜在的客户;

6、实行市场调研,并且对采集的情况进行商讨;

7、重视有关资料、客案和销售情况的保密;

8、实时向负责人反映客户资料,便于公司适时调整销售战略。

编辑总结:看完以上介绍,相信大家对房产经纪人和置业顾问的区别也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。